Per preparare la pasta al forno con besciamella per 2-3 persone ho usato:
- 170 g di pasta corta
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 40 g di rucola
- 20 pomodorini secchi già sbollentati
- 4 fette di bresaola
- 50 g di formaggio tipo Auricchio
- grana grattugiato q.b.
- sale
- pepe
Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta e contemporaneamente prepariamo la besciamella: in una pentola facciamo fondere a fuoco lento il burro, aggiungiamo la farina setacciata e un goccio di latte, mescolando con una frusta o una forchetta fino a formare una pasta liscia e senza grumi; aggiungiamo quindi il resto del latte e mescoliamo regolarmente fino a quando la salsa non si sarà addensata leggermente. A fine cottura aggiungiamo un po’ di sale e di pepe e lasciamo da parte.
Facciamo cuocere la pasta nell’acqua giunta a bollore, io ho usato i fusilli, ma potete scegliere voi il formato di pasta che preferite, ovviamente, e intanto prepariamo gli altri ingredienti: tagliamo in due i pomodorini secchi (se, invece, avete in casa i pomodori secchi, quelli più grandi, usatene di meno 😉 ) e a pezzettoni la rucola, la bresaola e il formaggio.
Quando la pasta sarà cotta scoliamola, mescoliamola alla besciamella e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, tranne il grana.
Trasferiamo in una pirofila di adeguate dimensioni, cospargiamo di grana grattugiato e inforniamo in forno caldo a 200° fino a quando non si sarà formata una leggera crosticina in superficie.
Ecco pronta la nostra semplicissima pasta al forno con besciamella, cremosa, gustosa e profumata!
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