Pasta al forno con besciamella

Oggi vi propongo una ricetta semplice, anche se ricca e sicuramente non da tutti i giorni. Sono sicura,però, che ve ne innamorerete così come ho fatto io! Prepariamo insieme una super gustosa pasta al forno con besciamella, rucola e altri ingredienti che scoprirete continuando a leggere! Pronti???

pasta al forno filante

Per preparare la pasta al forno con besciamella per 2-3 persone ho usato:

  • 170 g di pasta corta
  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 40 g di rucola
  • 20 pomodorini secchi già sbollentati
  • 4 fette di bresaola
  • 50 g di formaggio tipo Auricchio
  • grana grattugiato q.b.
  • sale
  • pepe

Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta e contemporaneamente prepariamo la besciamella: in una pentola facciamo fondere a fuoco lento il burro, aggiungiamo la farina setacciata e un goccio di latte, mescolando con una frusta o una forchetta fino a formare una pasta liscia e senza grumi; aggiungiamo quindi il resto del latte e mescoliamo regolarmente fino a quando la salsa non si sarà addensata leggermente. A fine cottura aggiungiamo un po’ di sale e di pepe e lasciamo da parte.

Facciamo cuocere la pasta nell’acqua giunta a bollore, io ho usato i fusilli, ma potete scegliere voi il formato di pasta che preferite, ovviamente, e intanto prepariamo gli altri ingredienti: tagliamo in due i pomodorini secchi (se, invece, avete in casa i pomodori secchi, quelli più grandi, usatene di meno 😉 ) e a pezzettoni la rucola, la bresaola e il formaggio.

Quando la pasta sarà cotta scoliamola, mescoliamola alla besciamella e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, tranne il grana.

Trasferiamo in una pirofila di adeguate dimensioni, cospargiamo di grana grattugiato e inforniamo in forno caldo a 200° fino a quando non si sarà formata una leggera crosticina in superficie.

Ecco pronta la nostra semplicissima pasta al forno con besciamella, cremosa, gustosa e profumata!

pasta al forno con besciamella

Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.