Iniziamo a leggere cosa occorre?
Per una torta con marmellata di 20 cm di diametro ho usato:
- 4 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 150 g di farina 0
- un pizzico di sale
- 250 g di marmellata di pesche
- zucchero a velo q.b.
- liquore tipo Vermouth
Per prima cosa ungiamo con del burro o dell’olio uno stampo da 20 centimetri di diametro e infariniamolo per bene. Quindi accendiamo il forno a 170°, statico.
In una ciotola iniziamo a lavorare le uova con uno sbattitore elettrico e, in due volte, aggiungiamo lo zucchero. Potete usare anche quello bianco ovviamente, come preferite.
Lavoriamo il composto di uova e zucchero per almeno 10 minuti a velocità sostenuta: il volume dovrà raddoppiare.
Una volta che l’impasto avrà iniziato a “scrivere”, aggiungiamo a poco a poco la farina, passata al setaccio, e amalgamiamola con una spatola con movimenti rotatori dal basso verso l’alto, per non smontare le uova.
Trasferiamo il composto nella teglia e inforniamo per circa 30 minuti.
Quando il nostro pan di spagna risulterà colorato uniformemente facciamo la prova dello stecchino per verificare la cottura esterna. Facciamo velocemente, ad ogni apertura dello sportello del forno il pan di spagna perderà un po’ di volume.
Quando sarà cotto sformiamolo su una gratella e lasciamolo raffreddare completamente. Lasciamola capovolta, in modo che il lato più liscio risulti in posizione superiore.
Tagliamo la nostra torta in due, bagniamo l’interno dei due dischi con un misto di acqua e liquore. Io ho utilizzato mezzo bicchiere di Vermouth e mezzo di acqua.
Farciamo il disco inferiore con la marmellata e richiudiamo con quello superiore. Cospargiamo con abbondante zucchero a velo.
Ecco pronta la nostra torta con marmellata, semplicissima e gustosissima!
La torta con marmellata dà il meglio di sé consumata il giorno dopo la preparazione 🙂
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