Pane fatato

Il pane fatato, una ricetta australiana che già dal nome mi ha fatto sognare! L’originale Fairy Bread è comunemente preparato alle feste di compleanno dei bambini, è semplicissimo e colorato: un’accoppiata perfetta per conquistare i più piccoli, ma anche i più grandi!

Da preparare in modo classico per una festa con i bambini o per un’occasione particolare, come il carnevale (magari sagomando il pane a forma di mascherina, che ne dite? 😀 ) il pane fatato è comunque semplicissimo e velocissimo e piacerà a tutti!

pane fatato

Ecco cosa occorre:

  • pancarrè
  • burro
  • zuccherini colorati

Pane Fatato – Procedimento

Per questa preparazione occorre il burro morbido, in modo che si possa spalmare con facilità, quindi lasciamolo fuori dal frigo per il tempo necessario.

Impiliamo le fette di pancarrè, eliminiamo la crosta e tagliamole in quattro parti, formando quattro triangolini per fetta.

Tostiamo il pane su una piastra calda, pochi minuti per lato e spalmiamo su ogni triangolino un po’ di burro morbido.

Cospargiamo il pancarrè imburrato con gli zuccherini colorati et voilà, il pane fatato è pronto!

pane fatato

pane fatato

Possiamo sbizzarrirci con forme e colori per rendere ancora più fatato il nostro pane e le nostre feste! 😀

Se non vi fa impazzire l’idea del burro potete sostiturlo con della crema di nocciole o del miele, oppure con una glassa di acqua e zucchero a velo 🙂

Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.