Lenticchie al pomodoro

Oggi ho preparato le lenticchie al pomodoro, le adoro! Quando non ho voglia di una zuppa, ma ho voglia di lenticchie cucinate in modo sfizioso, sono l’ideale! Vediamo come le ho preparate e cosa occorre!

  • 300 g di lenticchie
  • una patata grande
  • una cipolla
  • due carote
  • 80 g di pancetta dolce a dadini
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Mettiamo a mollo le lenticchie per almeno 30 minuti.

Intanto puliamo e tagliamo a pezzi la patata e le carote.

Sciacquiamo le lenticchie e mettiamole in una pentola piena d’acqua, insieme alla patata e alle carote, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per circa 60 minuti (dipende dalla grandezza delle lenticchie).

Nel frattempo tagliamo a piccoli pezzi la cipolla.

Scoliamo la nostra zuppa e, nella stessa pentola, facciamo riscaldare un po’ di olio extravergine d’oliva (poco poco). Soffriggiamo la cipolla a pezzetti e la pancetta a dadini per qualche minuto, poi aggiungiamo le nostre lenticchie, il pepe e la passata di pomodoro.

Facciamo sobollire fino a quando la passata avrà raggiunto la consistenza che più ci aggrada. A me, ad esempio, piace farla restringere molto. In genere servono dai 10 ai 20 minuti.

Ecco pronte le nostre lenticchie al pomodoro!

lenticchie al pomodoro

4 Risposte a “Lenticchie al pomodoro”

  1. Ciao capitato per caso in questo sito. Mi piace ricetta devo farla. Tu avere amore da donare con tua cucina. una carezza ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.