- 300 g di lenticchie
- una patata grande
- una cipolla
- due carote
- 80 g di pancetta dolce a dadini
- 250 ml di passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Mettiamo a mollo le lenticchie per almeno 30 minuti.
Intanto puliamo e tagliamo a pezzi la patata e le carote.
Sciacquiamo le lenticchie e mettiamole in una pentola piena d’acqua, insieme alla patata e alle carote, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per circa 60 minuti (dipende dalla grandezza delle lenticchie).
Nel frattempo tagliamo a piccoli pezzi la cipolla.
Scoliamo la nostra zuppa e, nella stessa pentola, facciamo riscaldare un po’ di olio extravergine d’oliva (poco poco). Soffriggiamo la cipolla a pezzetti e la pancetta a dadini per qualche minuto, poi aggiungiamo le nostre lenticchie, il pepe e la passata di pomodoro.
Facciamo sobollire fino a quando la passata avrà raggiunto la consistenza che più ci aggrada. A me, ad esempio, piace farla restringere molto. In genere servono dai 10 ai 20 minuti.
Ecco pronte le nostre lenticchie al pomodoro!
Ciao capitato per caso in questo sito. Mi piace ricetta devo farla. Tu avere amore da donare con tua cucina. una carezza ciao
ho dimenticato :saluti tutta tua famiglia fortunata di avere te come cuoca che cucini tanto ciao
ho dimenticato un’altra cosa me sbadato : ^-^
mbare da provare le faccio fare alla badante di mia nonna ahahha vediamo come le fa!