Involtini di pesce spada al pistacchio

Benvenuti in Sicilia! Ecco una ricetta che adoro, con tutti i sapori e i profumi che mi piacciono di più e che mi ricordano la mia casa. Siete pronti per preparare insieme gli involtini di pesce spada? Versione al pistacchio! 😀

Per 10 involtini di pesce spada occorrono:

  • 10 fette sottilissime di pesce spada
  • 15 grammi di pane raffermo senza crosta
  • latte q.b.
  • 4 cucchiai di pistacchio tritato
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • buccia di un limone grattugiata
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • un cucchiaio di olio extravergine

Iniziamo sbriciolando il pane raffermo e bagnandolo con poco latte. Lasciamolo un po’ ad ammorbidirsi e poi strizziamolo per togliere il latte in eccesso. Tritiamo il prezzemolo fresco e aggiungiamolo al pane, insieme a 3 cucchiai di pistacchio, al grana, alla buccia grattugiata del limone e a sale e pepe. Mescoliamo e amalgamiamo il tutto.

Riempiamo le fette di pesce spada con il nostro composto e chiudiamole meglio che possiamo, aiutandoci con degli stuzzicadenti. Le fette di pesce devono essere sottili e tenere e, ovviamente, non troppo lunghe. Chiedete al pescivendolo di darvi il taglio giusto per questa preparazione.

involtini di pesce spada preparazione

Facciamo riscaldare un poco d’olio in una padella antiaderente e mettiamoci dentro i nostri involtini, aggiungendo l’ultimo cucchiaio di pistacchi tritati. Lasciamo cuocere con un coperchio, a fiamma bassa, fino a quando gli involtini saranno diventati leggermente bianchi. Ogni tanto scuotiamo la padella per non fare attaccare il pesce.

Quando gli involtini appariranno biancastri, togliamo il coperchio e aggiungiamo il vino, rigirando gli involtini se necessario.

Appena il sughetto sarà ristretto, gli involtini di pesce spada saranno pronti!

Ecco i nostri involtini impiattati, bagnati con un po’ di sughetto ristretto saranno perfetti per una scarpetta! 😀

involtini di pesce spada e pistacchi

 

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