Polpette con rucola e bresaola senza uova

Rucola e bresaola mi fanno subito pensare ad una grande insalatona. Una delle mie preferite, fra l’altro, se non LA mia preferita. Non perdo occasione per prepararla e divorarla in tempi olimpionici. Ma questi due ingredienti sono ottimi combinati anche in altri piatti. Avete già provato la mia pasta con rucola e bresaola? Cremosa e super veloce, da fare spesso! La ricetta che vi propongo oggi, invece, è quella delle polpette con rucola e bresaola.

Che le prepariate come antipasto o come secondo piatto, queste polpette conquisteranno tutti e spariranno subito, grazie alla loro sofficità e alla loro leggerezza. Siete pronti? Vediamo come realizzarle!

polpette con rucola e bresaola

Ingredienti per circa 16 polpette:

  • 3 patate medie
  • mezzo cucchiaio di formaggio spalmabile (io ho usato il philadelphia, ma potete usare anche la ricotta)
  • 3 fette di bresaola
  • 10 g di rucola
  • sale e pepe

Polpette con rucola e bresaola senza uova – Procedimento

Facciamo bollire le patate in abbondante acqua fino a quando non saranno morbidissime. Scoliamole, sbucciamole e schiacciamole, anche con la forchetta, in una ciotola. Lasciamole a raffreddare per almeno 10-15 minuti.

A questo punto possiamo salarle, aggiungere il pepe e il formaggio spalmabile.

Tagliamo in piccoli pezzetti la rucola e la bresaola e uniamo il tutto alle patate, amalgamando per bene.

Accendiamo il forno a 180° e rivestiamo una teglia di carta forno.

Formiamo le nostre polpettine e adagiamole nella teglia.

Cuociamo per circa 15 minuti, o comunque finchè la superficie non avrà preso un po’ di colore.

Ecco pronte le nostre polpette con rucola e bresaola, deliziose e morbidissime! Facili, no?

polpette con rucola e bresaola senza uova

Un consiglio in più

Per rendere le polpette ancora più gustose possiamo aggiungere all’impasto 2 cucchiai di grana grattugiato. Se, invece, volete provare a realizzare la ricetta senza il formaggio, aggiungete un tuorlo d’uovo per ottenere un risultato altrettanto soffice!

P.S. è da tempo ormai che io e le polpette siamo ottime amiche. Soprattutto quelle a base vegetale. Tant’è che questa non è la prima ricetta leggera che preparo. Vi va di curiosare anche nelle altre? Eccole qui, basta cliccarci sopra!

Polpette alle verdure senza uova

Polpette alle verdure senza panatura

Polpette mandorle e carote senza uova

 

Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto! 😀

Una risposta a “Polpette con rucola e bresaola senza uova”

  1. Ciao, secondo te è possibile sostituire le patate con un’altra verdura, tipo la zucchina? oppure fare metà e metà? Grazie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.