Che le prepariate come antipasto o come secondo piatto, queste polpette conquisteranno tutti e spariranno subito, grazie alla loro sofficità e alla loro leggerezza. Siete pronti? Vediamo come realizzarle!
Ingredienti per circa 16 polpette:
- 3 patate medie
- mezzo cucchiaio di formaggio spalmabile (io ho usato il philadelphia, ma potete usare anche la ricotta)
- 3 fette di bresaola
- 10 g di rucola
- sale e pepe
Polpette con rucola e bresaola senza uova – Procedimento
Facciamo bollire le patate in abbondante acqua fino a quando non saranno morbidissime. Scoliamole, sbucciamole e schiacciamole, anche con la forchetta, in una ciotola. Lasciamole a raffreddare per almeno 10-15 minuti.
A questo punto possiamo salarle, aggiungere il pepe e il formaggio spalmabile.
Tagliamo in piccoli pezzetti la rucola e la bresaola e uniamo il tutto alle patate, amalgamando per bene.
Accendiamo il forno a 180° e rivestiamo una teglia di carta forno.
Formiamo le nostre polpettine e adagiamole nella teglia.
Cuociamo per circa 15 minuti, o comunque finchè la superficie non avrà preso un po’ di colore.
Ecco pronte le nostre polpette con rucola e bresaola, deliziose e morbidissime! Facili, no?
Un consiglio in più
Per rendere le polpette ancora più gustose possiamo aggiungere all’impasto 2 cucchiai di grana grattugiato. Se, invece, volete provare a realizzare la ricetta senza il formaggio, aggiungete un tuorlo d’uovo per ottenere un risultato altrettanto soffice!
P.S. è da tempo ormai che io e le polpette siamo ottime amiche. Soprattutto quelle a base vegetale. Tant’è che questa non è la prima ricetta leggera che preparo. Vi va di curiosare anche nelle altre? Eccole qui, basta cliccarci sopra!
Polpette alle verdure senza uova
Polpette alle verdure senza panatura
Polpette mandorle e carote senza uova
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Ciao, secondo te è possibile sostituire le patate con un’altra verdura, tipo la zucchina? oppure fare metà e metà? Grazie 🙂