Ecco cosa occorre per due porzioni di insalata di riso al cocktail di gamberetti:
- 100 g di riso (io ho usato il Ribe)
- 50 g di gamberetti sgusciati
- 2 cucchiai di maionese
- un cucchiaino di ketchup
- 4 foglie di lattuga tonda
- sale e pepe
Una volta sgusciati i gamberetti (cosa che, personalmente, faccio fare al mio pescivendolo), eliminiamo il filo nero che hanno sul dorso e posizioniamoli in un cestello per la cottura a vapore. Se preferite potete anche bollirli, ma al vapore sono più buoni 😀
Mettiamo il cestello su una pentola d’acqua che ha quasi raggiunto il bollore e copriamo con un coperchio. Cuociamo i gamberetti per pochi minuti, dipende dalla grandezza, i miei erano molto piccoli e li ho fatti cuocere circa 3 minuti. Scoliamoli e trasferiamoli in una ciotola. Nel frattempo facciamo bollire il riso nell’acqua che è giunta a bollore, aggiungendo un cucchiaino di sale, per circa 16 minuti.
Mentre il riso cuoce, tagliamo a pezzetti metà dei gamberetti, in modo che vengano poi mescolati più omogeneamente.
Scoliamo il riso e trasferiamo anch’esso nella ciotola, lasciandolo intiepidire per qualche minuto.
Aggiungiamo quindi la maionese, il ketchup e il pepe e mescoliamo in modo da distribuire bene i condimenti.
Serviamo la nostra insalata di riso su due foglie di lattuga, ben lavata e asciugata. Lasciamo raffreddare completamente prima di portarla in tavola.
Io ho lasciato anche dei gamberetti per la decorazione finale 😀
Ecco pronta la nostra insalata di riso al cocktail di gamberetti!
Vi piace l’idea? Io sono rimasta soddisfattissima 😀
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