Vediamo cosa occorre per realizzare le meringhe alle fragole:
- 2 albumi d’uovo
- 80 g di zucchero a velo
- 2 fragole di media grandezza
Per prima cosa laviamo le fragole e togliamo il picciolo verde. Tagliamole a pezzi e frulliamole con un mixer o con un frullatore a immersione.
In una ciotola montiamo a neve fermissima gli albumi e, poi, aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato, continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungiamo, infine, 3-4 cucchiai di purea di fragole, amalgamandola sommariamente con movimenti dall’alto verso il basso.
Rivestiamo due teglie con della carta forno e, con una sacca da pasticcere o con un cucchiaino, formiamo delle sottili strisce con il nostro composto di chiare d’uovo e fragole. Formate meringhette piccole, in modo che asciughino più in fretta, perchè comunque questa versione ci mette di suo di più ad asciugare rispetto alle solite meringhe.
Lasciamo in forno a 60°-70°, ventilato, per circa 3 ore, ma controllate che dentro siano perfettamente asciutte, devono spezzarsi facilmente. A fine cottura, apriamo leggermente lo sportellino del forno, fermandolo con un cucchiaio, e lasciamo le meringhe a raffreddare per circa mezz’oretta.
Ecco pronte le meringhe alle fragole!
Vi piacciono? Guardate l’interno:
Conservatele in un contenitore a chiusura ermetica e resteranno intatte per un paio di giorni 🙂
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Questa ricetta partecipa ad un’iniziativa di un gruppo di blogger amiche, con le quali realizziamo di tanto in tanto ricette a tema. Vi propongo, quindi, anche le loro ricette con le fragole, date un’occhiata, sono golosissime!
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