Meringhe alle fragole

Oggi vi presento la mia ultima ricetta: le meringhe alle fragole! Dopo due tentativi falliti e l’idea quasi sempre più chiara dell’impossibilità dell’impresa, eccomi qui a scrivere la ricetta perfettamente riuscita e della quale sono molto soddisfatta!

meringhe alle fragole

Vediamo cosa occorre per realizzare le meringhe alle fragole:

  • 2 albumi d’uovo
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 fragole di media grandezza

Per prima cosa laviamo le fragole e togliamo il picciolo verde. Tagliamole a pezzi e frulliamole con un mixer o con un frullatore a immersione.

In una ciotola montiamo a neve fermissima gli albumi e, poi, aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato, continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungiamo, infine, 3-4 cucchiai di purea di fragole, amalgamandola sommariamente con movimenti dall’alto verso il basso.

Rivestiamo due teglie con della carta forno e, con una sacca da pasticcere o con un cucchiaino, formiamo delle sottili strisce con il nostro composto di chiare d’uovo e fragole. Formate meringhette piccole, in modo che asciughino più in fretta, perchè comunque questa versione ci mette di suo di più ad asciugare rispetto alle solite meringhe.

Lasciamo in forno a 60°-70°, ventilato, per circa 3 ore, ma controllate che dentro siano perfettamente asciutte, devono spezzarsi facilmente. A fine cottura, apriamo leggermente lo sportellino del forno, fermandolo con un cucchiaio, e lasciamo le meringhe a raffreddare per circa mezz’oretta.

Ecco pronte le meringhe alle fragole!

meringhe alle fragole

Vi piacciono? Guardate l’interno:

meringhe alle fragole

Conservatele in un contenitore a chiusura ermetica e resteranno intatte per un paio di giorni 🙂

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Questa ricetta partecipa ad un’iniziativa di un gruppo di blogger amiche, con le quali realizziamo di tanto in tanto ricette a tema. Vi propongo, quindi, anche le loro ricette con le fragole, date un’occhiata, sono golosissime!

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE di Cuciniamo con Chicca

CROSTATINE CON FRAGOLE E RICOTTA di La cucina di Loredana

COOKIES RIPIENI ALLE FRAGOLE di Maky in cucina

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