Ho utilizzato pressoché le stesse dosi della ricetta originale , con pochissime modifiche, ecco qui le mie dosi:
- 120 g di farina
- 90 g di grana grattugiato
- 80 g di burro (normale)
Ho disposto tutti gli ingredienti in una grande ciotola e con molta, moltissima pazienza ho iniziato a impastare, lavorate bene il burro con le mani e dopo un bel po’ di tempo otterrete un impasto molto compatto, che potrete stendere con facilità. Intanto accendete il forno a 180° e foderate delle teglie di carta forno (io ne ho infornate due). Utilizzate uno stampino piccolo, perchè i biscotti saranno molto saporiti e un biscotto troppo grande potrebbe risultare “troppo” tutto in una volta: io ne ho usato uno molto delizioso a forma di cuore, per restare in tema San Valentino, per chi volesse un’idea originale. Stendete la pasta non troppo sottile, mezzo cm circa, ricavatene le formine e infornate per circa 10 minuti. In forno i biscotti gonfieranno un po’, quindi non metteteli troppo vicini.
Lasciate raffreddare ed ecco pronti i frollini salati al grana per uno sfizioso e insolito aperitivo:
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
molto buonissimi grazie carissima!
ho seguito una ricetta in tv una volta, ma non ho segnato gli ingredienti quindi mi e’ rimasta la voglia di provarli…..segno la tua ricetta quindi!!!