Ricetta velocissima e d’effetto, riesce sempre e piace a tutti! è anche molto semplice da realizzare, servono:
550 g di tortellini
fette di prosciutto per foderare
200 ml di panna da cucina
300 ml di besciamella
Fate cuocere i tortellini, nel frattempo ungete di burro una teglia da ciambella e foderate di prosciutto, io ho usato il cotto ma si può usare anche il crudo o lo speck, lasciate da parte qualche fetta che servirà per foderare la parte superiore dopo aver riempito il ciambellone di tortellini. In una ciotola abbastanza grande mescolate la panna alla besciamella, salate, pepate ed eventualmente unite qualche ingrediente a vostro piacimento, come i piselli o i funghi, scolate i tortellini e mischiateli alla panna e alla besciamella, poi trasferite il tutto nella teglia foderata di prosciutto, ricoprite con le fette rimaste e infornate per 10-15 minuti a media temperatura. Sformatelo caldo, con attenzione, le fette saranno agevoli da tagliare e saranno sicuramente gradite!
Ma che forte!!!!!