Ma veniamo alle dosi per preparare circa 10-12 cannoncini al cioccolato:
- 150 g di farina 00
- 80 ml di acqua
- un cucchiaino d’olio extravergine
- mezzo cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
- crema al cioccolato tipo Nutella q.b.
- nocciole tritate per decorare
Prepariamo l’impasto: mescoliamo insieme farina, zucchero e sale, aggiungiamo l’olio e poi a poco a poco l’acqua. Impastiamo fino a quando il panetto non sarà liscio. Lasciamolo riposare per 10 minuti in frigorifero.
Intanto accendiamo il forno a 200° e facciamo riscaldare una teglia ampia.
Stendiamo l’impasto molto sottile e poi pieghiamolo in due. Stendiamolo di nuovo sottile e ripieghiamolo. Adesso arrotoliamolo dalla parte lunga in modo da creare un grande rotolo e facilitare la stesura allungata. Stendiamo l’impasto non troppo sottile e tagliamo le strisce per lungo. Io ho gli appositi strumenti per creare i cannoncini (questi qui), se non li avete potete crearli con della carta stagnola. Arrotoliamo le strisce dalla punta verso l’esterno, facendo attenzione a non creare dei buchi. Togliamo la teglia dal forno e mettiamoci dentro i nostri cannoncini. Inforniamo fino a quando non si siano colorati, dovrebbero servire circa 15-20 minuti, dipende dal forno e dallo spessore delle strisce.
Una volta sfornati e fatti raffreddare, estraiamo i cannoncini dagli stampi e riempiamoli con la crema al cioccolato, utilizzando un cucchiaino. Se la crema è troppo dura lasciate il vasetto nel forno spento (ma caldo 😀 ) per qualche minuto. Mettiamo i nostri cannoncini al cioccolato in una ciotola con i bordi alti in modo che la crema non coli. Decoriamoli con le nocciole tritate e lasciamoli un po’ in frigo per far solidificare la crema.
Ecco i nostri goduriosissimi cannoncini al cioccolato, croccanti e cremosi!
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