Ingredienti per circa 50 biscotti:
- 260 g di farina 0
- 70 g di zucchero di canna
- 100 g di cioccolato fondente al 55%
- 100 g di burro ammorbidito
- 1 uovo
- 4 g di lievito vanigliato per dolci
- un pizzico di sale
Biscotti al cioccolato fondente – Procedimento
Facciamo sciogliere a bagnomaria in cioccolato fondente, facendo attenzione a non bruciarlo: per fare ciò possiamo allontanare dalla fiamma il cioccolato quando metà sarà già sciolto e continuare a mescolare fino a quando ogni singolo pezzetto non sarà liquefatto.
In una ciotola lavoriamo l’uovo con lo zucchero, aiutandoci con una forchetta. Aggiungiamo il burro morbido tagliato a pezzetti e un po’ di sale. Sempre con la forchetta schiacciamo l’impasto per amalgamarlo.
Versiamo il cioccolato fondente, ormai tiepido, nella ciotola, mescoliamolo agli altri ingredienti e aggiungiamo, come ultima cosa, la farina con il lievito.
Impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso. Lasciamolo riposare fuori dal frigo per una decina di minuti.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 160° e ricopriamo con carta forno una teglia molto ampia.
Stendiamo l’impasto aiutandoci con un altro po’ di farina e ricaviamo dei biscotti spessi poco meno di un centimetro. Trasferiamoli nella teglia e inforniamo per circa 13 minuti. Sforniamoli quando saranno ancora leggermente morbidi in superficie, induriranno fuori dal forno.
Lasciamoli raffreddare et voilà, i biscotti al cioccolato fondente sono pronti!
Un’idea in più
Per rendere i biscotti ancora più golosi possiamo ricoprirli con strisce di cioccolato fondente o di glassa semplice allo zucchero a velo 🙂
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…e quanto cioccolato? 🙂
oooooooops! piccola svista! post corretto, grazie per avermelo fatto notare!! 😀
Che buoni… aspetterò l’arrivo dell’autunno per provare la tua ricetta.
OTTIMI! AUGURI PER IL BLOG! CIAO
grazie mille! 😀
sembrano buonissimi! li provero per la mia piccola principessa!!!!
li farò!grazie carissima!