Besciamella integrale

Sono sempre stata curiosa di provare la besciamella integrale, adorando il sapore della farina integrale. Oggi sono finalmente riuscita a provarla! Il risultato è stato proprio quello che mi aspettavo: una salsa corposa, ruvida al palato, dal sapore deciso, ma non invadente. Ovviamente non possiamo aspettarci da questa besciamella le stesse caratteristiche di quella classica, ma la variante è decisamente promossa!

Ecco cosa occorre per realizzare la besciamella integrale:

  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 25 g di farina integrale
  • un cucchiaino e mezzo di olio extravergine
  • sale e noce moscata

In un pentolino, su una fiamma bassa, versiamo l’olio e tre cucchiai di latte, presi dal totale. Aggiungiamo a poco a poco la farina e mescoliamo rapidamente con una frusta o con una forchetta. Aggiungiamo pian piano l’altro latte, continuando a mescolare.

Aggiustiamo di sale e di noce moscata e continuiamo a mescolare fino a quando la nostra besciamella integrale non inizi ad addensarsi.

Versiamola allora in una ciotola e copriamola con della pellicola trasparente, direttamente a contatto con la salsa, per evitare la formazione di un’antipatica crosticina.

Ecco pronta la nostra besciamella integrale, rustica e profumata!

besciamella integrale

 

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