Le Farfalle alla carbonara di zucchine sono la versione estiva della classica pasta alla carbonara. Un piatto di pasta molto facile, veloce e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, vi assicuro che vi leccherete anche i baffi!
Adatta a quando non si ha molto tempo o voglia di stare ai fornelli, e questo succede sopratutto in estate con il caldo, ma non per questo bisogna rinunciare al gusto.
Io adoro questa pasta, è così semplice e gustosa, e dal momento che l’ho scoperta non l’ho più mollata, la preparo molto spesso in estate, e non solo. Provatela anche voi e mi saprete dire!
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Farfalle alla carbonara di zucchine
RICETTA: (per due-tre persone)
- 250 g di pasta farfalle
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- 100 g di pancetta affumicata
- 2 zucchine medie
- 2 uova
- q.b. parmigiano grattugiato
- sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per le Farfalle alla carbonara di zucchine, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, e quando sta per bollire, salatela e versate la pasta.
Intanto in una padella scaldate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, e fate rosolare la pancetta affumicata.
Aggiungete le zucchine precedentemente sciacquate e grattugiate con la grattugia a fori medi.
Fate andare per circa cinque minuti, salate e pepate leggermente. Se c’è bisogno unite anche un goccio di acqua di cottura della pasta.
In una ciotolina sbattete le due uova, e mescolatevi il parmigiano grattugiato.
Quando la pasta è pronta, scolatela e versatela nella padella con le zucchine e la pancetta.
Aggiungete le uova a filo, mescolando di continuo finché non si formerà una golosa cremina.
Ed ecco fatto, le Farfalle alla carbonara di zucchine sono pronte, servitele immediatamente. Buon appetito!!
Ecco il VIDEO di preparazione:
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Semplici ma golose 🙂
Grazie Maristella
Che bella ricetta, grazie!
Grazie a te!
Oggi le provo a fare devono essere buone e sopratutto velociE3
Grazie Lorena!
Le tue ricette sono sempre chiare, semplici e molto gustose, che non guasta mai. Ti faccio i miei complimenti, anche se non ne hai sinceramente bisogno. Alla prossima gustosa ricetta, ciao!
Grazie mille!
Buonissima la carbonara di zucchine l ho preparata oggi
Grazie mille Maria!