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Farfalle cremose con le zucchine

Le Farfalle cremose con le zucchine sono un primo piatto molto veloce e gustoso e vengono preparate con pochi ingredienti semplici e genuini quali le zucchine, il burro e il parmigiano. Io le cucino spesso, soprattutto durante i mesi estivi quando le zucchine nel mio orto abbondano e sono anche più saporite e profumate. Posso dirvi che ogni volta che preparo questo piatto viene apprezzato tantissimo proprio per la sua semplicità e bontà.

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Farfalle cremose con le zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarfalle
  • 3zucchine (medio-piccole)
  • 2 cucchiainiburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per le Farfalle cremose con le zucchine lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rodelle abbastanza grosse. Mettete sul fuoco dell’acqua e non appena inizia a bollire salatela e versate le zucchine. Lessatele per una decina di minuti o finché non saranno diventate morbide, ma non sfatte.

    Mettete subito sul fuoco anche abbondante acqua per la pasta. Appena inizia a bollire salatela e versate le farfalle. Mescolate e cuocete le farfalle, poi scolatele piuttosto al dente in modo da completare la cottura insieme al condimento. Non dimenticatevi di lasciare da parte un po’ di acqua della pasta, che vi potrebbe servire per allungare il condimento.

    Appena le zucchine si saranno ammorbidite scolatele. Nella stessa pentola o tegame aggiungete una noce di burro, fatelo sciogliere e unite le zucchine. Regolate di sale, pepe e aggiungete dell’origano secco (o fresco tritato). Schiaciate un pochino le zucchine con la forchetta in modo da ottenere un po’ di pezzetti e un po’ di cremina. Dopodiché fate insaporire per qualche minuto, aggiungete circa un mestolo di acqua della pasta e continuate la cottura per altri 2-3 minuti.

    Versate la pasta appena scolata nel condimento, fatela insaporire e terminate la cottura. Solo a fuoco spento unite del parmigiano grattugiato e mescolate.

    Portate subito in tavola le Farfalle cremose con le zucchine e servitele. Buon appetito!

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