Crea sito

Pasta cremosa alle zucchine e speck

Oggi un primo piatto semplice e gustoso: Pasta cremosa alle zucchine e speck. Ve la consiglio, è facilissima e veloce da preparare, nonché buonissima.

Vediamo come prepararla:

Pasta cremosa alle zucchine e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 230 g Fusilli (o altro tipo)
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • 2-3 Zucchine
  • 70 g Speck
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 5 g Burro (facoltativo)
  • g Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Per la Pasta cremosa alle zucchine e speck mettete sul fuoco abbondante acqua. Non appena inizia a bollire salatela e versate la pasta.

    Per il condimento: in un wok o padella antiaderente scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere dolcemente lo scalogno.

    Lavate le zucchine e tagliatele a dadini o bastoncini, poi unitele allo scalogno e cuocete per qualche minuto. Salate, pepate e unite un po’ di acqua di cottura della pasta. Continuate la cottura finché le zucchine non si saranno ammorbidite. Passate una parte di zucchine con dell’acqua di cottura della pasta per formale la parte cremosa.Tagliate lo speck a dadini, bastoncini o striscioline e unitelo quasi all’ultimo momento.

    Scolate la pasta piuttosto al dente lasciando da parte dell’altra acqua di cottura, in caso servisse da aggiungere al condimento. Versate la pasta nella padella insieme al condimento e fatela saltare finché non sarà cotta al punto giusto. Infine a fuoco spento, se volete, potete unire una noce di burro.

    Portate la pasta in tavola e servitela con del parmigiano grattugiato a piacere. Buon appetito!

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena , grazie mille!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.