Crea sito

Pasta cremosa zucchine e philadelphia

Oggi Pasta cremosa zucchine e philadelphia, un primo piatto facilissimo, veloce, cremoso e ricco di gusto… vi leccherete anche i baffi.

Finalmente dopo il tempo, da prima freddissimo di maggio e poi subito caldissimo da giugno in poi, sono iniziate le mie prime zucchine dell’orto. Le adoro e le preparo in tutti i modi, infatti come avrete notato ho tantissime ricette con le zucchine sul mio blog. Ecco oggi una nuova ricettina facile facile:

Pasta cremosa zucchine e philadelphia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 230 Pasta corta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Pancetta affumicata
  • 2-3 Zucchine (piccole)
  • 50 g Philadelphia
  • q.b. Acqua di cottura
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Per la Pasta cremosa zucchine e philadelphia mettete sul fuoco abbondante acqua, e appena inizia a bollire salatela e versate la pasta. Cuocetela piuttosto al dente (circa 2 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione), per poi completare la cottura insieme al condimento.

    Per il condimento: in un wok o padella antiaderente scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e fate rosolare la pancetta.

    Intanto lavate le zucchine e tagliatele a dadini o bastoncini, oppure se preferite potete grattugiarle con una grattugia a fori grossi.

    Una volta rosolata la pancetta unite le zucchine e fatele saltare a fuoco vivace finché non si saranno dorate (basteranno pochi minuti). Nel frattempo salate leggermente e pepate.

    Unite un mestolo di acqua calda della pasta e continuate la cottura per altri 2-3 minuti.

    Scolate la pasta piuttosto al dente, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura, e versatela nel condimento. Fate saltare fino al momento che sarà cotta al punto giusto. Spegnete e aggiungete il formaggio fresco philadelphia fatto ammorbidire con un po’ di acqua di cottura. Mescolate per bene o fate saltare ancora un attimo. Servite la Pasta cremosa zucchine e philadelphia a piacere con del parmigiano grattugiato. Buon appetito!

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.