Rosti speziato di patate e verdure

Rosti speziato di patate e verdure.. questo è un contorno molto veloce e semplice da preparare. Si cuoce in pochi minuti in padella ed è perfetto per accompagnare sia piatti di carne che pesce. Non è il vero e proprio Rosti di patate svizzero, ma una variante del piatto che io ho voluto sperimentare con aggiunta di verdure e spezie. Il vero Rosti viene fatto con sole patate o al massimo vengono aggiunte delle cipolle, del rosmarino o dello speck.

Rosti speziato di patate e verdure Ecco qui la mia ricetta, semplice semplice 😉

Rosti speziato di patate e verdure 

INGREDIENTI: (per due persone)

  • 4 patate
  • 2 zucchine piccole
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di fecola di patate o maizena
  • sale e pepe
  • spezie (curcuma, paprica, curry)
  • olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Per il Rosti speziato di patate e verdure, pelare le patate e la carota, lavare la zucchina. Grattugiare le verdure con grattugia a fori medi, e salare.

Rosti speziato di patate e verdure

Strizzare le verdure dall’acqua di vegetazione che avranno rilasciato, aggiungere le spezie e il cucchiaino di fecola. Scaldare una padella antiaderente con un po d’olio e appena sarà caldo aggiungere le verdure a mucchietti, oppure farne uno grande..

Rosti speziato di patate e verdure

Cuocere a fuoco vivace per circa cinque minuti o qualcosina in più schiacciando con una paletta sul fondo, finché si sarà formata la crosticina. Quindi girare e far cuocere allo stesso modo da l’altra parte.

Togliere il Rosti speziato di patate e verdure con una paletta e servire.

Mi trovate anche sulla pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena.. venitemi a trovare. Grazie ! 🙂

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