Leggi anche:
Straccetti di pollo con porro e pinoli
Il petto di pollo ha una cottura velocissima e per quanto riguarda i peperoni l’ideale è cuocerli nel wok, che prevede una cottura rapida e a fuoco alto in modo che le verdure rimangano leggermente croccanti e con colori vivaci. Provateli anche voi e vedrete che bontà!!
Ma vediamo come procedere:
Straccetti di pollo con peperoni e mais
INGREDIENTI:
- 2 petti di pollo
- olio extravergine d’oliva qb
- 1/4 di cipolla
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- farina bianca qb
- mais dolce in scatola qb
- sale
- paprika dolce in polvere
PROCEDIMENTO:
Per gli Straccetti di pollo con peperoni e mais scaldate leggermente l’olio nel wok o in una padella alta e fate soffriggere la cipolla tagliata fine. Dopo qualche minuto unite i peperoni tagliati a bastoncini e fateli saltare a fuoco vivace per pochi minuti, senza cuocerli troppo. Aggiungete un pizzico di sale.
Nel frattempo tagliate la carne a fettine: bisogna fare il taglio perpendicolare alla direzione delle fibre, in questo modo la carne risulterà morbidissima. Quindi infarinatela.
Scaldate due cucchiai di olio in un’altra padella e fate rosolare le fettine di pollo da ambo i lati, a fiamma media e per pochi minuti. Salate e aggiungete i peperoni, il mais, la paprika in polvere e se c’è bisogno un po’ di acqua per formare una bella cremina. Cuocete altri 5-10 minuti ed gli Straccetti di pollo con peperoni e mais saranno pronti da gustare. Buon appetito!
Seguitemi anche sulla mia pagina Nonsolodolce di Lorena.. vi aspetto!!