Il Rotolo di frittata alle zucchine farcito è un secondo piatto gustosissimo e filante, con all’interno un goloso ripieno di prosciutto cotto e mozzarella filante. Facilissimo e veloce da preparare, è ottimo sia da consumare caldo che a temperatura ambiente. Se avete ospiti farete un figurone con il minimo dello sforzo, ed è anche molto bello da portare in tavola.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per il Rotolo di frittata alle zucchine farcito sciacquate le zucchine, togliete le estremità e grattugiatele con grattugia a fori grossi.
Rompete le uova in una ciotola, unite un po’ di sale e un pizzico di pepe e sbattetele con la frusta.
Unite le zucchine grattugiate e mescolate, poi anche il parmigiano grattugiato e mescolate un’altro po’ per amalgamare il tutto.
Versate il composto in una teglia da forno da 23x33cm rivestita con carta forno bagnata e strizzata.
Livellate e infornate a 180°C (forno statico) per circa 20 minuti.
Togliete la frittata dal forno.
E farcitela immediatamente con le fettine di prosciutto cotto e le fettine di mozzarella.
Arrotolate iniziando dalla parte più corta del rettangolo e formate un bel rotolo stretto, tenendo l’apertura in basso.
Fate questa operazione molto delicatamente in modo che il rotolo con si rompa, magari anche aiutandovi con la carta forno, in quanto la frittata è molto calda.
Rimettete il Rotolo di frittata alle zucchine farcito in forno a circa 200°C (statico) per 10 minuti, oppure a 190° (ventilato). Giusto il tempo che si sciolga il formaggio.
Sfornate, tagliate a fette e servite in tavola. Buon appetito!
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Conservazione e variazioni
1) Potete conservare il Rotolo di frittata alle zucchine farcito per circa 3 giorni in frigorifero avvolto nella pellicola. Prima di servirlo scaldatelo per qualche minuto nel forno.
2) Se volete fare un Rotolo di frittata alle zucchine da servire freddo (ad esempio da farcire con del formaggio fresco spalmabile, o stracchino e prosciutto cotto, oppure formaggio fresco spalmabile e salmone affumicato) appena tolta la frittata dal forno arrotolatela ancora bollente su se stessa, aiutandovi con la carta forno, in modo che prenda la forma, e lasciate raffreddare il rotolo così. Poi alla fine farcitelo.
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