La Frittata di zucchine al forno è un secondo piatto semplice, gustoso e facilissimo da preparare. La potete servire sia calda che a temperatura ambiente o fredda, quindi va bene anche per un pic nic o una gita fuori porta, oppure da portare al mare.
Prepariamola insieme?!? Vedrete che è talmente buona e facile da fare che diventerà una delle vostre ricette preferite.
Ecco il procedimento:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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4 Zucchine (piccole e sode)
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q.b. Fiori di zucchina (facoltativo)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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5 cucchiai Parmigiano grattugiato
Preparazione
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Per la Frittata di zucchine al forno, lavate le zucchine, spuntate le estremità e grattugiatele con grattugia a fori medi.
In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, pepe e il parmigiano grattugiato. Mescolate poi versate il composto sulle zucchine grattugiate.
Se avete dei fiori di zucchina potete aggiungerli tranquillamente. Togliete il pistillo interno, sciacquateli velocemente e tagliateli a striscioline.
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Versate il composto così preparato nello stampo. Io ho usato una pirofila di vetro da 28 cm di diametro, rivestita con carta forno bagnata e strizzata per bene.
Potete usare anche una tortiera a cerniera (sempre rivestita con carta forno). Il diametro da usare dipende se volete una frittata un po’ più alta o più bassa.
Infornate la Frittata di zucchine al forno per circa 30 minuti a 180°C a forno statico. Comunque controllate la cottura nel vostro forno.
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Una volta pronta la Frittata di zucchine al forno, sfornatela, tagliatela a fette e servitela. Buon appetito!
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