Frittata di zucchine al forno

La Frittata di zucchine al forno è un secondo piatto semplice, gustoso e facilissimo da preparare. La potete servire sia calda che a temperatura ambiente o fredda, quindi va bene anche per un pic nic o una gita fuori porta, oppure da portare al mare.

Prepariamola insieme?!?  Vedrete che è talmente buona e facile da fare che diventerà una delle vostre ricette preferite.

Ecco il procedimento:

Frittata di zucchine al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 4 Zucchine (piccole e sode)
  • q.b. Fiori di zucchina (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 5 cucchiai Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Frittata di zucchine al forno

    Per la Frittata di zucchine al forno, lavate le zucchine, spuntate le estremità e grattugiatele con grattugia a fori medi.

    In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, pepe e il parmigiano grattugiato. Mescolate poi versate il composto sulle zucchine grattugiate.

    Se avete dei fiori di zucchina potete aggiungerli tranquillamente. Togliete il pistillo interno, sciacquateli velocemente e tagliateli a striscioline.

  2. Frittata di zucchine al forno

    Versate il composto così preparato nello stampo. Io ho usato una pirofila di vetro da 28 cm di diametro, rivestita con carta forno bagnata e strizzata per bene.

    Potete usare anche una tortiera a cerniera (sempre rivestita con carta forno). Il diametro da usare dipende se volete una frittata un po’ più alta o più bassa.

    Infornate la Frittata di zucchine al forno per circa 30 minuti a 180°C a forno statico. Comunque controllate la cottura nel vostro forno.

  3. Frittata di zucchine al forno

    Una volta pronta la Frittata di zucchine al forno, sfornatela, tagliatela a fette e servitela. Buon appetito!

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!!

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.