Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella

Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella sono un secondo piatto appetitoso della cucina mediterranea, molto semplice e veloce da preparare.

La mia ricetta prevede l’uso di fettine di petto di pollo farcite con mozzarella e cotte in padella con un sugo di pomodori freschi profumati al origano. Se non avete i pomodori freschi potete anche usare i pelati.

Ma vediamo le dosi e il procedimento:

Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 125-150 g Mozzarella
  • 4-5 Pomodori
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella

    Per i Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella tagliate il petto di pollo a fettine abbastanza sottili e la mozzarella a fettine più spesse.

    Su ogni fettina di pollo mettete una fettina di mozzarella e chiudete in modo da ottenere i portafogli. Sigillate i bordi con due stuzzicadenti per non far uscire la mozzarella durante la cottura.

    In una padella fate scaldare un goccio d’olio extravergine d’oliva e rosolate da ambo i lati i portafogli di pollo a fuoco vivace e per pochi minuti. Spegnete e tenete in caldo.

  2. Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella

    Nel frattempo spellate i pomodori, potete procedere in due modi: fate una croce e tuffateli in acqua bollente per circa due minuti, poi metteli in una ciotola con acqua e ghiaccio, quindi togliete la buccia, il liquido in eccesso e i semini, e tagliateli a dadini. Oppure sbucciate semplicemente la buccia dei pomodori con un coltellino e poi tagliateli a dadini.

    In una padella scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati. Unite i pomodori a dadini e fate insaporire il sugo per una decina di minuti. Salate, pepate e unite l’origano fresco o secco.

    Trasferite i portafogli di pollo precedentemente rosolati nella padella con il sugo e cuocete per altri 5-10 minuti a fuoco moderato.

    Et voilà, i Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella sono pronti da portare in tavola. Buon appetito!

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