I Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella sono un secondo piatto appetitoso della cucina mediterranea, molto semplice e veloce da preparare.
La mia ricetta prevede l’uso di fettine di petto di pollo farcite con mozzarella e cotte in padella con un sugo di pomodori freschi profumati al origano. Se non avete i pomodori freschi potete anche usare i pelati.
Ma vediamo le dosi e il procedimento:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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125-150 g Mozzarella
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4-5 Pomodori
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3 cucchiai Passata di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per i Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella tagliate il petto di pollo a fettine abbastanza sottili e la mozzarella a fettine più spesse.
Su ogni fettina di pollo mettete una fettina di mozzarella e chiudete in modo da ottenere i portafogli. Sigillate i bordi con due stuzzicadenti per non far uscire la mozzarella durante la cottura.
In una padella fate scaldare un goccio d’olio extravergine d’oliva e rosolate da ambo i lati i portafogli di pollo a fuoco vivace e per pochi minuti. Spegnete e tenete in caldo.
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Nel frattempo spellate i pomodori, potete procedere in due modi: fate una croce e tuffateli in acqua bollente per circa due minuti, poi metteli in una ciotola con acqua e ghiaccio, quindi togliete la buccia, il liquido in eccesso e i semini, e tagliateli a dadini. Oppure sbucciate semplicemente la buccia dei pomodori con un coltellino e poi tagliateli a dadini.
In una padella scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati. Unite i pomodori a dadini e fate insaporire il sugo per una decina di minuti. Salate, pepate e unite l’origano fresco o secco.
Trasferite i portafogli di pollo precedentemente rosolati nella padella con il sugo e cuocete per altri 5-10 minuti a fuoco moderato.
Et voilà, i Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella sono pronti da portare in tavola. Buon appetito!
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