Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella

Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella sono un secondo piatto appetitoso della cucina mediterranea, molto semplice e veloce da preparare.

La mia ricetta prevede l’uso di fettine di petto di pollo farcite con mozzarella e cotte in padella con un sugo di pomodori freschi profumati al origano. Se non avete i pomodori freschi potete anche usare i pelati.

Ma vediamo le dosi e il procedimento:

Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    3-4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Mozzarella 125-150 g
  • Pomodori 4-5
  • Passata di pomodoro 3 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella

    Per i Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella tagliate il petto di pollo a fettine abbastanza sottili e la mozzarella a fettine più spesse.

    Su ogni fettina di pollo mettete una fettina di mozzarella e chiudete in modo da ottenere i portafogli. Sigillate i bordi con due stuzzicadenti per non far uscire la mozzarella durante la cottura.

    In una padella fate scaldare un goccio d’olio extravergine d’oliva e rosolate da ambo i lati i portafogli di pollo a fuoco vivace e per pochi minuti. Spegnete e tenete in caldo.

  2. Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella

    Nel frattempo spellate i pomodori, potete procedere in due modi: fate una croce e tuffateli in acqua bollente per circa due minuti, poi metteli in una ciotola con acqua e ghiaccio, quindi togliete la buccia, il liquido in eccesso e i semini, e tagliateli a dadini. Oppure sbucciate semplicemente la buccia dei pomodori con un coltellino e poi tagliateli a dadini.

    In una padella scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati. Unite i pomodori a dadini e fate insaporire il sugo per una decina di minuti. Salate, pepate e unite l’origano fresco o secco.

    Trasferite i portafogli di pollo precedentemente rosolati nella padella con il sugo e cuocete per altri 5-10 minuti a fuoco moderato.

    Et voilà, i Portafogli di pollo alla pizzaiola in padella sono pronti da portare in tavola. Buon appetito!

  3. Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!!

Precedente Frittata di zucchine al forno Successivo Crostata Delizia al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.