Bastoncini di melanzane gratinati al forno

I Bastoncini di melanzane gratinati al forno sono un contorno molto sfizioso, facilissimo e veloce da preparare. Cuociono in pochi minuti e quindi anche se fa molto caldo, come in questi giorni, basterà accedere il forno per un tempo molto limitato. Ma comunque vi assicuro che ne vale la pena, sono troppo buoni: croccanti fuori e morbidi dentro, gustosi e saporiti! Provateli e vedrete che diventerà una ricetta che rifarete più e più volte, come è capitato a me che da quando ho scoperto questa ricetta me ne sono innamorata!

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bastoncini di melanzane gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 melanzana ovale nera (grossa )
1 uovo (grande )
q.b. sale
q.b. pepe
3 cucchiai parmigiano grattugiato
5 cucchiai pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per i Bastoncini di melanzane gratinati al forno utilizzate una melanzana globosa grossa (di 450-500 g).

Sciacquatela, asciugatela e togliete le estremità.

Tagliatela prima a fette rotonde abbastanza spesse (di circa 1,5 cm), poi ogni fetta a bastoncini.

Sbattete in una ciotola 1 uovo grande (o due piccole) con un pizzico di pepe e un po’ di sale.

In un’altra ciotola mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato.

Passate prima i bastoncini di melanzane nella ciotola con l’uovo sbattuto e poi nella panatura di pangrattato e parmigiano.

Dopodiche adagiateli nella teglia rivestita con carta forno, aggiungete in superficie un goccio d’olio extravergine d’oliva e infornate i Bastoncini di melanzane gratinati al forno a 190°C (forno ventilato) per 15 minuti o a 200°C (forno statico) sempre per circa 15 minuti.

Sfornate e portate in tavola. Buon appetito!

bastoncini di melanzane gratinati al forno

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Variazioni

Al posto della melanzana potete utilizzare due zucchine di media grandezza. Il procedimento rimane lo stesso e anche gli ingredienti.

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