Gamberoni in crosta di pistacchi

Un secondo leggero, speciale, profumato, facile da preparare: gamberoni in crosta di pistacchi. Perfetti anche per un finger food o un aperitivo.
Serviteli tiepidi accompagnati da pomodori ciliegini o datterini gialli.

Gamberoni in crosta di pistacchi

gamberoni in crosta di pistacchi
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 10/15 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti dei gamberoni in crosta di pistacchi
12 gamberoni
100 g di pistacchi di Bronte
1 albume
100 g di farina di riso
30 ml di Olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di acqua
Un pizzico di sale
Preparazione dei gamberoni in crosta di pistacchi
Preriscaldate il forno a 220°C
Tritate grossolanamente una metà dei pistacchi, riducete in polvere l’altra metà e mescolate in una ciotola.
Sbattete leggermente l’albume con un pizzico di sale e un cucchiaino di acqua.
Private i gamberoni della testa, del carapace e del filo intestinale lasciando solo le code. Lavateli e, dopo averli asciugati, infarinateli con la farina di riso, immergeteli nell’albume e infine passateli nei pistacchi tritati premendo leggermente per farli aderire.
Rivestite una teglia con carta da forno, allineate i gamberoni, conditeli con un filo di olio e infornate per 10 minuti circa.

Vuoi diventare fan della mia pagina su Facebook? Clicca QUI e metti mi piace!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.