Il carciofo è un ortaggio ricco di proprietà benefiche che viene utilizzato in moltissime preparazioni. Oggi ho realizzato una ricetta particolare: i carciofi agli agrumi. Un contorno vegetariano profumato, semplice e veloce da preparare.
Carciofi agli agrumi
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per i carciofi agli agrumi
4 carciofi
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione dei carciofi agli agrumi
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate la punta e il gambo e immergeteli man mano in acqua acidulata con il succo di mezzo limone per non farli annerire. Scolateli, affettateli e sbollentateli in acqua salata con l’aggiunta del succo del limone rimasto. In questo modo i carciofi rimarranno chiari.
Con un rigalimoni tagliate la scorza dell’arancia e spremete il frutto per ricavarne il succo.
Versate l’olio in una padella, fatelo riscaldare e aggiungete i carciofi sgocciolati. A metà cottura bagnate con il succo dell’arancia, unite le scorze e regolate di sale quindi portate a termine la cottura.
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