Filetti di peperoni con polpettine

Una ricetta semplice i filetti di peperoni con polpettine. Questo prezioso ortaggio dai colori vivaci, tra i più utilizzati in cucina, è fonte preziosa di vitamine, antiossidanti e sali minerali.
A volte, però, i peperoni sono di difficile digestione, ma è sufficiente grigliarli o cuocerli in forno a temperatura molto alta per facilitare il distacco e l’eliminazione della pelle che risulta essere la parte più indigesta. Poi procedete con la preparazione della ricetta.

Filetti di peperoni con polpettine

filetti di peperoni con polpettine

Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per i filetti di peperoni con polpettine
400 g di carne tritata
1 uovo
80 g di mollica di pane raffermo
50 g di grana grattugiato
1 peperone rosso (circa 300 g)
1 peperone giallo (circa 300 g)
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
4 cucchiai di latte
Sale fino
Olio di arachidi

Preparazione dei filetti di peperoni con polpettine

Lavate e asciugate i peperoni , riscaldate una piastra e fateli cuocere da tutti i lati a fiamma alta finché la pelle non si sarà bruciacchiata. Potete anche cuocerli in forno sistemandoli in una teglia a temperatura elevata (220°) girandoli ogni tanto per evitare che si brucino.
Chiudeteli in un sacchetto per alimenti e lasciateli qualche minuto. Eliminate la pelle ed i semi e tagliateli a filetti.
Ora preparate le polpettine. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Bagnate la mollica di pane  con poco latte. Ponete in una terrina la carne tritata, l’uovo, il grana, un pizzico di sale, poco prezzemolo e la mollica di pane strizzata e sbriciolata.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani leggermente inumidite prelevate piccole porzioni e formate le polpettine.
In una padella riscaldate l’olio di semi di arachidi e friggete le polpettine rigirandole per ottenere una cottura uniforme.
Scolatele con un mestolo forato e fate assorbire l’unto in eccesso su un foglio di carta da cucina.
Nel frattempo in una casseruola  fate rosolare uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio, unite i peperoni e le polpettine, salate e fate insaporire. A cottura ultimata cospargete di prezzemolo tritato.

by Marina

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