Crostata con ganache al cioccolato e crema mou

Per gli amanti del cioccolato un dolce irresistibilmente goloso: la crostata con ganache al cioccolato e crema mou. Un croccante guscio di pasta frolla, farcito con una crema ganache al cioccolato fondente che ricopre uno strato di crema mou.
Per la realizzazione di questa crostata non sarà necessario utilizzare tutta la dose della pasta frolla, ma con gli avanzi potrete preparare dei buoni biscotti.

Crostata con ganache al cioccolato e crema mou

Crostata con ganache al cioccolato e crema mou

Dosi: per 6 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti più il tempo di riposo in frigorifero
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: media

Per la pasta frolla
335 g di farina 0
160 g di burro freddo
175 g di zucchero a velo
1 uovo (circa 55 g)

Per la crema ganache
150 g di cioccolato fondente al 50%
150 g di panna fresca per dolci

150 g di crema mou

50 g di cioccolato fondente grattugiato

Stampo per crostate diametro 22 cm

Preparazione della crostata con ganache al cioccolato e crema mou

Preparate la pasta frolla. Inserite nella ciotola il burro e lo zucchero e, con la frusta K se utilizzate la planetaria o con le fruste a spirale se utilizzate lo sbattitore, lavorate per breve tempo a velocità bassa solo per incorporarli. Unite l’uovo e fatelo assorbire. Incorporate la farina, lavorate in planetaria fino a formare delle grosse briciole, poi trasferite sulla spianatoia e lavorate a mano l’impasto lo stretto necessario per amalgamare gli ingredienti.
Schiacciate il panetto, avvolgetelo in carta da forno e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno due ore.
Fate riscaldate la panna al limite dell’ebollizione
Tritate il cioccolato, trasferitelo in una ciotola capiente e versate la panna bollente mescolando per farlo sciogliere. Lasciate intiepidire.
Trascorse le ore di riposo in frigo riprendete l’impasto e assottigliatelo fino allo spessore di mezzo centimetro. Rivestite con questo impasto lo stampo che avrete imburrato e infarinato e bucatelo con i rebbi di una forchetta. Lasciatelo riposare ancora in frigorifero per circa mezzora. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° . Riprendete l’impasto e ricopritelo con carta da forno su cui poggerete una manciata di fagioli. Fate cuocere per circa 15 minuti poi eliminate i legumi e fate cuocere ancora per altri cinque minuti circa. Lasciate raffreddare e componete il dolce. Fate un leggero strato di crema mou sul fondo della pasta frolla e ricoprite con la crema ganache. Lasciate rassodare in frigo e, prima di servire, guarnite con cioccolato grattugiato.

by Marina

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