Oggi propongo dei Spiedini di mazzancolle cocco e lime , freschi e facili da fare.
Tempo fa , avevo già proposto dei gamberi con l’impanatura al cocco, questa volta li ho fatti al forno, con l’aggiunta del lime e del pepe rosa macinato. Beh un piatto così semplice , ha conquistato anche i palati dei miei bambini (senza pepe per loro)
I Spiedini di mazzancolle cocco e lime, sono veramente semplici e veloci da preparare , bastano pochi ingredienti per ottenere un secondo dal gusto particolare e sfizioso allo stesso tempo.
Ho voluto accompagnare gli Spiedini di mazzancolle con cocco e lime, con una semplice insalata di mais dolce, misto a pomodorini ciliegino e cetrioli freschi, conditi con lime, sale e olio.
Spiedini di mazzancolle cocco e lime
Ingredienti x 10 spiedini:
- 500 gr di mazzancolle
- 50 gr di farina di cocco
- 6 cucchiai di pan grattato
- 1 lime
- pepe rosa macinato
- sale
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa, bisogna togliere tutto il carapace dalle mazzancolle. Lavatele sotto l’acqua corrente.
Aggiungete in un piatto il pan grattato , il cocco e una grattata di pepe rosa . Passate le mazzancolle nel preparato , cercando di far aderire il più possibile il composto. Aggiustate di sale e spruzzate mezzo lime sulle mazzancolle impanate, ripassatele di nuovo nel pan grattato e cocco.
Bagnate i legnetti dei spiedini e infilate uno per volta le mazzancolle. (Io ne ho messe 4 per ogni spiedino).
In una teglia da forno, aggiungete un filo d’olio e disponete i Spiedini di mazzancolle cocco e lime. Spremete al di sopra il metà lime rimasto. Infornate a 220° per 15 minuti a statico e a fine cottura 5 minuti in modalità grill.
Volendo si posso tranquillamente friggere, ricordandosi di mette il lime solo una volta cotti.
Potete servile con un ottimo contorno d’ insalata verde o come ho fatto io, con un insalata di solo mais dolce, pomodorini e cetrioli freschi, conditi con lime, olio e sale
wow tu….questi spiedini sono troppo golosi