Spiedini di mazzancolle cocco e lime

Oggi propongo dei Spiedini di mazzancolle cocco e lime , freschi e facili da fare.

Tempo fa , avevo già proposto dei gamberi con l’impanatura al cocco, questa volta li ho fatti al forno, con l’aggiunta del lime e del pepe rosa macinato. Beh un piatto così semplice , ha conquistato anche i palati dei miei bambini (senza pepe per loro)

I Spiedini di mazzancolle cocco e lime, sono veramente semplici e veloci da preparare , bastano pochi ingredienti per ottenere un secondo dal gusto particolare e sfizioso allo stesso tempo.

Ho voluto accompagnare gli Spiedini di mazzancolle con cocco e lime, con una semplice insalata di mais dolce, misto a pomodorini ciliegino e cetrioli freschi, conditi con lime, sale e olio.

Spiedini di mazzancolle cocco e lime

Spiedini di mazzancolle cocco e lime

Ingredienti x 10 spiedini:

  • 500 gr di mazzancolle
  • 50 gr di farina di cocco
  • 6 cucchiai di pan grattato
  • 1 lime
  • pepe rosa macinato
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa, bisogna togliere tutto il carapace dalle mazzancolle. Lavatele sotto l’acqua corrente.

Aggiungete in un piatto il pan grattato , il cocco e una grattata di pepe rosa . Passate le mazzancolle nel preparato , cercando di far aderire il più possibile il composto. Aggiustate di sale e spruzzate mezzo lime sulle mazzancolle impanate, ripassatele di nuovo nel pan grattato e cocco.

Bagnate i legnetti dei spiedini e infilate uno per volta le mazzancolle. (Io ne ho messe 4 per ogni spiedino).

In una teglia da forno, aggiungete un filo d’olio e disponete i Spiedini di mazzancolle cocco e lime. Spremete al di sopra il metà lime rimasto. Infornate a 220° per 15 minuti a statico e a fine cottura 5 minuti in modalità grill.

Volendo si posso tranquillamente friggere, ricordandosi di mette il lime solo una volta cotti.

Spiedini di mazzancolle cocco e lime

Potete servile con un ottimo contorno d’ insalata verde o come ho fatto io, con un insalata di solo mais dolce, pomodorini e cetrioli freschi, conditi con lime, olio e sale

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