Polpettone ripieno con uova sode

Salve a tutti!
Che ne dite di preparare un semplice polpettone da fare domenica?
Oggi volevo proporvi la mia versione o almeno come lo faccio io a casa.
Se non piacciono le uova sode potete mettere tutto quello che vi piace ,come i salumi ,formaggio oppure verdure come gli spinaci o le bietole.

Polpettone ripieno con uova sode

Ingredienti:

  • 500 gr di macinato
  • 3 uova sode
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pane grattato
  • 1 uovo
  • pepe
  • sale
  • spezie per arrosto
  • drogapura della Cannamela(linea oro)
  • 200ml di brodo vegetale o di carne
  • 1 mozzarella

 

Preparazione:

Preparate le uova sode mettendole dentro un pentolino d’ acqua fredda e quando arriva a bollore ,bollitele per 10/15 minuti.
In una ciotola aggiungete il macinato , le spezie ,il formaggio, l’uovo sbattuto e il pan grattato. Amalgamate per bene gli ingredienti aggiustando di sale e pepe.
Su un foglio di carta alluminio stendete il macinato spesso di circa 2cm e in forma rettangolare ,al centro mettete le fette di mozzarella e le uova sode prive di guscio una in fila all’altra. Aiutatevi con la carta alluminio per arrotolare il macinato creando così il polpettone.
In un padella aggiungete un filo d’olio e fate rosolare per bene il polpettone.
Passate il polpettone ripieno con le uova sode in una teglia da forno leggermente alta, in modo che in cottura potete bagnare la carne con il brodo senza fare seccare la superficie. La cottura va ultimata in forno a 200° per 35 minuti.
Servite con un bella insalatona o con patate a forno oppure fagiolini lessi ,insomma con quello che vi piace.

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