Éclair al Lemon curd

Vi ricordate il Lemon Curd?? Bene , oggi vi do la ricetta per preparare l’Éclair al Lemon curd.

L’Éclair al Lemon curd , si prepara utilizzando la pasta choux, praticamente la stessa pasta per fare i bignè.

Nulla di così difficile, perché basta stare attenti all’impasto con alcune “regole” e viene tutto bene anche al primo colpo. L’unica cosa che non sono riuscita a fare subito, è la forma che volevo dare , perché la prima infornata erano troppo grossi .

eclair al lemon curd

Éclair al Lemon curd

Ingredienti:

  • 150 g di acqua
  • 100 gr di latte intero
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 230 g uova medie (sono circa 3 massimo 4)
  • 110 gr di burro
  • lemon curd

Preparazione:

In un pentolino, fatte sciogliere il burro nell’acqua e il latte, portate ad ebollizione il tutto.

Aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale e mescolate. Incorporate poco per volta anche la farina setacciata.

Mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto sodo e che si stacca facilmente dal pentolino. Sarà pronto quando nel fondo vedete una patina chiara.

Una volta raffreddata la pasta choux, unite una per volta le uova, perché ne può servire anche meno, quindi fate assorbire per bene l’uovo aggiunto. L’impasto finito, deve risultare compatto e leggermente lucido, se è troppo opaco vuol dire che serve altro uovo.

Inserite la pasta choux all’interno di un sac a poche , tagliate la punta di circa mezzo centimetro.

Create dei bastoncini lunghi 10cm , e distanziati tra di loro sopra una teglia rivestita di carta forno.

Infornate l’èclair a forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 160/180° e lasciate cucinare per altri 18/25 minuti. Se notate che l’èclair rimane troppo umida, lasciate asciugare per 5 minuti in forno ventilato oppure semplicemente con il forno spento fino a raffreddamento.

Farcite l’èclair con il Lemon Curd , aggiungendo la crema al di sotto del dolcetto.

Io per arricchire di più il dolce, ho ricoperto l’Éclair al Lemon curd, con del cioccolato bianco e della granella di cocco tostata.

eclair al lemon curd

 

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