Era da un pò che volevo preparare la scamorza bianca impanata , ma non avevo mai voglia di friggere, così appena ce stato modo di accendere il forno ne ho approfittato.
Ma la verità del perché ho preferito non friggerla , è che ho paura della fuoriuscita della scamorza e degli schizzi di olio ovunque per casa e sulla pelle, poi è sempre un modo per alleggerire le calorie alle ricette sfiziose come questa che vi propongo oggi.
La ricetta è davvero semplicissima, ho avuto la stessa croccantezza del fritto ma cucinandola in forno.
Scamorza bianca impanata
Ingredienti:
- 300 gr di scamorza bianca( 8 fette )
- 2 uova
- 100 gr di pangrattato (ne può servire di più)
- 50 gr di farina
- Olio Extra vergine d’oliva q.b
- sale q.b.
Preparazione:
Tagliate la scamorza bianca a fette spesse.
Preparate dei piatti o ciotole dove andrete a mettere in una le uova sbattute , il pan grattato in un altro e infine la farina.
Passate le fettine di scamorza bianca nella farina, poi nell’uovo sbattuto e in fine nel pangrattato. Volendo potete fare una doppia passata per non fare uscire il formaggio una volta fuso all’interno.
Adagiate le fettine di scamorza bianca impanata su una teglia ricoperta da carta forno, precedentemente oleata. Spennellate la superficie di ogni fettina, con dell’olio extra vergine d’oliva, e salate a piacere.
Infornate la scamorza impanata a forno preriscaldato a 200° , per 15 minuti girando a metà cottura.
Le fettine saranno pronte quando avranno un colore dorato.
Servite calde e assieme ad una bella insalata fresca colorata.
La mia versione come avete visto, è fatta a forno, ma potete benissimo friggerla in abbondante olio per fritture, avendo cura di impanarla per bene per non rischiare schizzi di olio bollente ovunque.
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oh mamma questa è una novità! !!!troppo buonaaaaa
Anche io ho sempre paura di friggere il formaggio, ottima idea la cottura in forno, si vede che non ha perso niente in bontà!