Spaghetti alla Pizzaiola del Salento

Spaghetti alla pizzaiola del Salento
Spaghetti alla pizzaiola del Salento

 

     INGREDIENTI per 2 persone:

  • 200 g di spaghetti n°5,
  • 500 g di passata di pomodoro,
  • 200 g di tonno o sgombro sott’olio,
  • 2 cucchiai di capperi,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 peperoncino essiccato,
  • olio extravergine di oliva qb,
  • sale qb.

 

Mettete a bollire l’acqua per la pasta; in una padella fate soffriggere l’aglio, intanto lavate e asciugate i capperi se sotto sale e aggiungeteli nella padella, se sono sott’aceto metteteli direttamente a soffriggere per eliminare il sapore forte di aceto, poi aggiungete il peperoncino a pezzettini; quando l’aglio è dorato toglietelo e versate la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per una mezz’oretta circa e in ultimo aggiungete il tonno o lo sgombro se volete un sapore più deciso. Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con la salsa.

Questo piatto è ottimo consumato sia caldo che freddo!

 

Spaghetti alla pizzaiola del Salento
Spaghetti alla pizzaiola del Salento

 

Spaghetti alla pizzaiola del Salento
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