Per preparare questo piatto servono pochissimi ingredienti,è veloce da realizzare ed anche abbastanza leggero perchè gli spinaci vengono appena saltati in padella e poi frullati, se in casa non amano le verdure provate questo primo piatto e magari riuscirete a convincerli!
Ora corriamo ai fornelli e prepariamo insieme la pasta con crema di spinaci al formaggio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr di pasta (va benissimo anche con la pasta corta)
- 400 gr di spinaci freschi
- 2 cucchiai di olio
- mezza cipolla grattugiata
- q.b. sale
- q.b. latte (solo se necessario)
- 200 gr di formaggio spalmabile (per me stracchino cremoso)
Iniziamo a preparare questo piatto mondando e lavando accuratamente gli spinaci, poi mettiamo in una capiente padella olio e cipolla a soffriggere, appena inizia a sfrigolare aggiungete gli spinaci appena lavati ed ancora bagnati, coprite con coperchio e rigirate spesso. In questo modo gli spinaci cuoceranno velocemente ed in maniera abbastanza leggera, regolateli di sale e poi frullateli in un mixer. Se frullandoli dovessero essere troppo densi, allungate con un po’ di latte, dovrete ottenere una purea morbida.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi trasferite la crema di spinaci in un padellino e mettete su fiamma media, aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate di continuo finchè il formaggio non sarà sciolto.
Scolate la pasta al dente e poi unitela alla crema di spinaci e mescolate velocemente sul fuoco e… buon appetito!
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