Un’ultima chicca: vi consiglio di accompagnare questo spezzatino con del fragrante pane fatto in casa, se vi va provate questa ricetta 🙂
Non mi dilungo oltre, vi accompagno in cucina e prepariamo insieme lo spezzatino di pollo!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 400 gr cubetti di petto di pollo
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 piccola cipolla grattugiata
- 750 ml di brodo vegetale (o brodo di pollo)
- 1 cucchiaino abbondante di farina
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- q.b. sale
Nella pentola a pressione (o nel coccio) mettete a soffriggere l’olio e la cipolla grattugiata, appena inizia a soffriggere aggiungete il pollo e mescolate di continuo mantenendo la fiamma alta. Fate rosolare il pollo da tutti i lati, appena avrà perso la colorazione rosa aggiungete il vino e lasciate sfumare, poi la salsa di pomodoro e mescolate bene ed infine il cucchiaino di farina, che servirà a dare una consistenza cremosa al vostro sughetto.
Appena avrete mescolato per bene tutti gli ingredienti aggiungete il rosmarino ed il brodo fino a coprire abbondantemente il pollo, circa 2 centimetri sopra il livello della carne, poi se utilizzate la pentola a pressione chiudete ermeticamente e procedete alla cottura, se invece avete optato per la cottura nel coccio coprite e pazientate 🙂
Dopo che la pentola a pressione avrà iniziato a fischiare, calcolate 20 minuti, poi spegnete la fiamma, lasciate fuoriuscire il vapore tramite la valvola e quando sarà completamente svuotata dalla pressione aprite e controllate il livello di cottura. Se dovesse esserci ancora troppo liquido continuate la cottura ancora un po’ senza coperchio e… buon appetito!
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete restare aggiornati sulle mie videoricette, potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.
Buoni farò grazie
Grazie a te Marina 🙂