Se volete preparare con me il formaggio fritto farcito seguitemi in cucina e mettiamoci all’opera!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 4 fette di formaggio alte circa 2 cm
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 uovo
- q.b. pangrattato
- poco olio
Tagliamo il formaggio in fette alte circa 2 centimetri, poi tagliamo ogni fetta ancora a metà e ci mettiamo dentro del prosciutto cotto, richiudiamo e poi passiamo il sandwich di formaggio prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e ripetiamo questa operazione per avere una panatura più solida che non farà fuoriuscire il formaggio in cottura.
Possiamo preparare le fette di formaggio impanate con qualche ora di anticipo, poi le conserviamo in un contenitore ermetico in frigo e le tiriamo fuori solo al momento di cuocerle.
Se vogliamo ottenere un prodotto più leggero possiamo cuocere il formaggio in forno, disponiamo le fette su di una teglia ricoperta da carta forno, le irroriamo con olio ed inforniamo a 200° in forno statico per circa 20 minuti. Se invece vogliamo “osare” possiamo friggere in abbondante olio bollente le nostre fette di formaggio e servirle ancora calde e filanti.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta del formaggio fritto farcito e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche vedere le mie videoricette potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.
Ottimo direi……kz72
Grazieee 🙂