Gnocchi ripieni di zucchine e provola

Mia figlia adora gli gnocchi di patate e così quando sono a casa dal lavoro e ho un pò più di tempo glieli preparo molto volentieri.
Ultimamente ha provato gli gnocchi ripieni e oggi li ho preparati con un ripieno di zucchine e provola affumicata Le zucchine trifolate erano avanzate nella cena di ieri sera e le ho tritate assieme a della provola affumicata e del parmigiano. L’abbinamento degli ingredienti è stato azzeccato forse perchè il sapore dolce e delicato della zucchina e il gusto deciso della provola affumicata si sposano bene assieme .
Visto che lo gnocco ripieno è un piatto decisamente ricco ho optato per un condimento semplice come burro e salvia.
Che dire sono andati a ruba , forse la forma non era perfetta ma il gusto eccellente .

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INGREDIENTI PER PERSONE :

500 gr di patate
1 uovo
280 gr di farina “00”
200 gr di provola affumicata
250 gr di zucchine trifolate
80 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana

PER CONDIRE:
6 foglie di salvia fresca
80 gr di burro

Lessare le patate con la buccia , sbucciate ancora calde e schiacciate con la forchetta o con lo schiaccia patate , lasciare intiepidire .
Versare la polpa di patate in una spianatoia , creare un buco al centro e aggiungere l’uovo, il sale ed il pepe.
Impastare aggiungendo la farina un pò alla volta .
Continuare a impastare fino a che l’impasto risulterà omogeneo .
Formare una palla , lasciare riposare 10/15 minuti.
Tritare le zucchine assieme alla provola e al parmigiano , aggiungere le erbe aromatiche .
Riprendere l’impasto e dividerlo in vari pezzi, iniziare a rotolare con le mani fino a formare delle strisce piuttosto spesse , ricavare dei quadrati . Infarinare un mattarello e assottigliare ogni singolo quadrato, al centro del quale sistemare il ripieno , piegare e chiudere molto bene lo gnocco .

Portare al bollore dell’acqua salata in una capiente pentola e buttare gli gnocchi. aspettare che risalgano in superficie prima di scolarli molto bene e saltarli in un tegame con il burro fuso e la salvia.
servire gli gnocchi ripieni ben caldi aggiungendo a piacere altro parmigiano.