Funghi Pioppini al pomodoro :
I Pioppini sono una varietà di funghi che non ho mai preso in considerazione , sinceramente oltre ai preziosi porcini ho sempre comperato i prataioli freschi o il misto funghi surgelati.
Oggi al supermercato l’occhio mi è caduto su una confezione di pioppini e così ignara di come prepararli li ho messi sul carrello della spesa.
Guardando alcune riviste e prendendo spunto da web su varie ricette li ho cucinati al sugo di pomodoro e ci ho aggiunto la con polenta .
Un contorno semplice e appetitoso che è diventato un buon piatto unico ma che , Polenta a parte , può essere usato anche per condire la pasta .
Pioppini , Olio, Aglio, Pomodoro, Prezzemolo sono gli unici ingredienti che ho usato nella preparazione del piatto .
400 g di pioppini
3 spicchi d’aglio
Un ciuffo di prezzemolo
300 g di pomodori pelati
70 g di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di Sale
pepe nero quanto basta
Preparazione:
Pulire i pioppini, eliminando i gambi più legnosi.
Dividere in due recipienti i gambi tagliati e le cappelle dei funghi.
Scaldare l’olio in una casseruola e aggiungere l’aglio pelato e tritato.
Quando l’aglio inizia a imbiondire aggiungere i gambi dei pioppini e lasciare insaporire per 5 minuti.
versare i pelati tagliati a pezzetti.
Lasciare cuocere a fuoco basso chiusi da un coperchio per circa 35 minuti.
Trascorso il tempo ,pulire e tritare il prezzemolo e unirlo ai pioppini. aggiungere le cappelle del fungo, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per circa 30- 40 minuti.
Servire i pioppini al sugo accompagnati da polenta o pane tostato.