Adoro le verdure al forno ed oggi vi propongo un piatto facile facile da preparare che ben accompagna sia i secondi piatti a base di carne sia di pesce. Se avete voglia di farvi una cultura in merito alle importati proprietà nutrizionali delle patate vi suggerisco di visitare questi siti:
http://dieta-salute.blogspot.com/2011/03/la-patata-e-le-sue-proprieta-nutritive.html
http://www.integratori-dietetici.net/le-proprieta-nutritive-della-patata/
http://www.lepatate.com/caratteristiche-della-patata.html
Tempo di esecuzione: 50/55″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per due persone:
Patate: 2 / Fagiolini: una manciata / Pomodori: 1 / Mozzarella: 1 / Sale: q.b. / Pepe: q.b. / Olio extra Vergine di oliva: q.b. / Timo: q.b. / Parmigiano: q.b.
Procedimento:
Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e tamponatele con carta assorbente. Lavate e affettate i pomodori. Scottate i fagiolini puliti in acqua bollente e leggermente salata. Prendete una pirofila da forno e sistemate sulla base uno strato di patate, aggiungete quà e là dei fagiolini, spolverizzate del parmigiano, mettete delle fette di pomodoro e della mozzarella tagliata grossolanamente. Coprite con uno strato di patate e delle fette di pomodoro. Spolverizzate il parmigiano, le foglioline di timo, correggete di sale e pepe, versate un pò di olio extra vergine di oliva e coprite la pirofila con carta da forno.
Per modellare la carta da forno bagantela sotto l’acqua, strizzatela e sistematela in modo da ricoprire completamente il contenuto della pirofila. Infornate a 180° per 25/30″ a forno statico. Trascorso questo tempo togliete la carta da forno, spolverizzate un pò di parmigiano in superficie e lasciate in forno per altri 10/15″ con la funzione del grill. Controllate che le patate siano ben cotte e servite calde queste verdure al forno.
N.B. Se la mozzarella che avete usato ha prodotto molto liquido potete spolverizzare un pò di pan grattato insieme al parmigiano.