Il pesto di avocado è la mia ultima scoperta e ne vado davvero matta, lo mangerei anche a colazione mi credete?
Dopo il pesto di basilico (qui la ricetta), il pesto di carciofi (qui la ricetta), il pesto di noci (qui la ricetta), il pesto di piselli (qui la ricetta) e quello di sedano (qui la ricetta)… beh, in effetti si era capito che adoro il pesto, giusto? Mi piace condire la pasta, mi piace soalmarlo su crostini, pane, bruschette, mi piace unirlo ad altri ingredienti per farcire torte salate, focacce, lasagne, pasta fresca… insomma, con il pesto non ho limiti con la farntasia, lo adoro. E questo pesto di avocado, in particolare, è delizioso. Delicato ma allo stesso tempo saporito, si prepara molto velocemente e l’unica accortezza è quella di scegliere frutti maturi ma non sfatti. Poi il gioco è fatto, dunque questa ricetta è adatta anche a chi ha poco tempo, voglia o dimestichezza con pentole e padelle. Questa salsa, poi, è perfetta anche se avete amici o parenti vegetariani… ma vedrete che verrà divorata anche dai carnivori più convinti, parola di Martolina!!!
Pesto di avocado
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 avocado
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1/2 lime (o limone solo il succo)
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30 g pinoli (o mandorle o anacardi tostati)
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4 cucchiai olio extravergine di oliva
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1 spicchio aglio
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per preparare il pesto di avocado ci vuole davvero pochissimo tempo e fatica.
Innanzitutto pelate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a cubetti. Riponetela nel bicchiere del mixer insieme all’olio, all’aglio, ai pinoli o alla frutta secca prescelta e al succo del mezzo lime e frullate sino ad ottenere una salsa omogenea, cremosa e velluata.
Ecco pronto il vostro meraviglioso pesto di avocado, visto che facile?
Note
- Se non utilizzate tutto il pesto di avocado, conservatelo in un contenitore chiuso avendo cura di aggiungere olio sino a coprirlo
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Bellissima questa ricetta e anche degli altri pesti. Li proverò sicuramente.
Grazie mille, sei molto gentile
Martolina
BUONISSIMO! Io ho aggiunto mandorle tostate, pepe e l’ho utilizzato per condire una pasta fredda!;)
Ne sono felicissima!!! Prova anche su crostini… e del salmone affumicato sopra… da svenimento credimi! Buona giornata
Martolina
io faccio il pesto con l’avocado da anni, ma lo uso per sostituire i pinoli perché trovo che hanno un retrogusto simile, soprattutto se l’avocado non é troppo maturo. La mia ricetta é la stessa del pesto genovese, quindi basilico, aglio, olio e parmiggiano e l’avocado al posto dei pinoli.
Ma che bell’idea! Grazie, proverò di certo la tua versione! Martolina