Pasta al pesto di zucchine e prosciutto crudo
Vi capita mai di essere di corsissima, non riuscire a fare la spesa e dovervi arrangiare a preparare il pranzo con ciò che avete in casa? Abbinamenti e accostamenti escono un po’ per caso e… scoprite di aver preparato un piatto golosissimo! Ecco, a me è capitato con questa pasta al pesto di zucchine e prosciutto crudo! Mi è piaciuta così tanto, pur nella sua semplicità e velocità, che voglio condividere con voi la ricetta!
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di pasta del formato che preferite
- 250 g di zucchine
- 15 g di mandorle tostate
- 15 g di pinoli tostati
- 2 piccoli spicchi di aglio
- 30 g di parmigiano o di pecorino grattugiato
- 40 g di olio evo
- 180 g di prosciutto crudo a listarelle
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
E’ davvero semplicissimo preparare questa pasta al pesto di zucchine e prosciutto crudo.
Lavate, mondate, asciugate con carta da cucina e tagliate in 4 o 5 pezzi le zucchine.
In un mixer, frullate le zucchine assieme alle mandorle, ai pinoli, all’aglio e al formaggio, aggiungendo a filo l’olio. Dovrete ottenere una cremina fluida e omogenea. Regolate di sale e di pepe (se avete unito il pecorino non dovrebbe essere necessario il sale).
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la cremina di zucchine e il prosciutto a listarelle.
Portate in tavola la vostra pasta al pesto di zucchine e prosciutto crudo e… buon appetito!
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Brava!!!
Grazie Carissima
Un piatto davvero speciale!
Grazie Annamaria!
Bellissimo e buono questo piatto !! 😉
Grazissssssimeeee