Chutney di pere, zenzero e peperoncino (anche in versione microonde e mdp)

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L’idea del chutney di pere, zenzero e peperoncino viene da un libricino che allegavano qualche anno fa ad una rivista (“Marmellate e conserve”, in regalo con Famiglia Cristiana della nonna), io l’ho provata in versione macchina del pane e microonde! Ottimissimo (si dice, maestra???)  con formaggi di media stagionatura o con bolliti di carne.

Ingredienti:

  • 1 kg di pere
  • 3 dl aceto di mele
  • 250 gr zucchero
  • 45 gr zenzero fresco tritato (o in polvere se non lo trovate proprio fresco…)
  • 2 cucchiaini peperoncino forte
  • sale q. b.

Procedimento:
Dopo aver pelato e ridotto a cubettini le pere, cuocerle in una pentola con l’aceto per una decina di minuti, a fuoco basso; unire lo zucchero, il peperoncino e lo zenzero, un pizzico di sale e cuocere fino a densità desiderata, direi circa 30 minuti.
Invasare il chutney bollente in vasi perfettamente puliti e tappi nuovi di zecca, chiudere, mettere a testa in giù e lasciar raffreddare.
Versione macchina del pane: tutto identico, ma si mette tutto assieme, impostazione Jam.
Versione microonde: tutto identico, ma si mette tutto assieme, mescolare circa dopo una decina di minuti e verificare di tanto in tanto la densità, non posso darvi i tempi giusti, dipende dal tipo di pere e da quanto “mollano” in cottura. fate la prova cucchiaino, comunque in circa 15 minuti totali dovrebbe essere pronta.

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2 commenti su “Chutney di pere, zenzero e peperoncino (anche in versione microonde e mdp)

    • AvatarMartolina in cucina il said:

      Un cucchiaino con sopra un cubettino do formaggio… buonooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
      Buona giornata, Marta

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