Finocchi brasati al pomodoro

Finocchi brasati al pomodoro

Finocchi brasati al pomodoro

 

Una ricettina leggera, semplice e veloce ma davvero gustosa! A me questi finocchi brasati al pomodoro piacciono proprio tanto… provateli perché ne vale davvero la pena!

 

Ingredienti:

       4 finocchi

       400 g di pomodori pelati

       4 cucchiai di vino rosso

       2 coste di sedano

       1 spicchio di aglio

       1 cipolla piccola

       50 g di emmenthal o altro formaggio saporito grattugiato

       1 ciuffo di prezzemolo tritato

       4 cucchiai di olio

       sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Tagliate a spicchi i finocchi.

In una padella rosolate, in un filo di olio, l’aglio, il sedano e la cipolla tritati; unite i finocchi e, appena saranno dorati, sfumateli con il vino e aggiungete i pelati. Salate, pepate e proseguite la cottura per 15 minuti circa.

Trasferite i finocchi in una pirofila insieme al fondo di cottura e cospargete con il formaggio e il prezzemolo.

Passate la pirofila in forno preriscaldato a 180° oppure nel vostro forno a microonde e fate dorare.

Servite subito i vostri finocchi brasati al pomodoro in tavola.

Qui i finocchi brasati al pomodoro stavano per andare in microonde…

Finocchi brasati al pomodoro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.