Confettura di fragole
Piace agli adulti, ingolosisce i bambini. La confettura di fragole è perfetta per crostate, per insaporire una semplice crema di ricotta o mascarpone o anche, semplicemente, da spalmare su biscotti, pane imburrato o fette biscottate. Vi consiglio di prepararne in abbondanza, il prossimo inverno aprirete i vasetti e sarete inebriati dal profumo intenso della primavera!
Ingredienti:
- 1 kg di fragole
- 700 g di zucchero
- 1 limone
Preparazione:
Preparare la confettura di fragole è davvero molto semplice.
Lavate le fragole, mondatele e asciugatele delicatamente con carta da cucina.
Tagliate le fragole in 4 pezzi e lasciatele per una notte intera in una ciotola coperta, in frigo, dopo averle mescolate allo zucchero e al succo del limone.
Trasferite il composto in una pentola e fate bollire la confettura mescolando spesso con un cucchiaio di legno e togliendo l’eventuale schiuma che si forma in superficie con una schiumarola. Fate bollire a fuoco medio per almeno 30 minuti, poi passate il composto con un passino (quello per la pummarola, per intenderci) se preferite una consistenza liscia e omogenea, altrimenti potete passarne solo una parte o non passarla affatto se gradite sentire i pezzettini nella confettura. Rimettete sul fuoco ancora 25 minuti, togliendo sempre la schiuma se dovesse formarsi, finchè avrete raggiunto la consistenza perfetta (vi consiglio sempre la prova piattino: mettete un cucchiaio di confettura su un piattino e, dopo un minuto, inclinate il piattino stesso; se la confettura scende molto lentamente è perfetta, altrimenti cuocetela ancora qualche minuto).
Versate la confettura di fragole in vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per creare il sottovuoto.
Quando i vasetti con la confettura di fragole saranno freddi, riponeteli in un luogo fresco e lontano dalla luce. La confettura è subito pronta.
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Molto brava io non ci sono mai riuscita. Complimenti da le amichette cuochette Blog
Ma figurati, è semplicissima!!! Buonissima serata!
Ottima
Grazie!!!
ciao carissima,da anni faccio le confetture di frutta o marmellate,toglimi una curiosità:perche si deve schiumare?me lo sono sempre chiesto.grazie.
Ciao Giuliana Maria. La schiuma va tolta per rendere la confettura o la marmellata il più trasparente possibile… tutto qua! Un abbraccio, Marta
grazie.
Di nulla, mi fa piacerissimo