Casarecce con pesto alla siciliana

Casarecce al pesto alla siciliana

Casarecce al pesto alla siciliana

Il pesto alla siciliana ha le sue origini nella cucina trapanese e di li si è’ trasmesso in tutta la nostra isola. E’ un condimento i cui sapori conservano un gusto particolare fatto di ingredienti naturali.
Ingredienti per 4 persone

400 gr di Casarecce

50 g di olio di oliva

60g di ricotta

4 pomodori maturi

80 g di melanzane

10 mandorle

un mazzetto di basilico

30g di pecorino

60g di scaglie di Ricotta salata

  uno spicchio d’aglio

Preparazione
Lavate i pomodori, apriteli a metà e privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione.
Lavate le foglie di basilico, sgusciate le mandorle, grattugiate il pecorino. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore.
Dosate di sale e pepe, e se necessario unite un pizzico di zucchero per bilanciare l’acidità.
Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Scottatele in una padella antiaderente con pochissimo olio e un pizzico di sale.
Cuocete le Casarecce in abbondante acqua bollente e leggermente salata. Scolate al dente, condite con il pesto alla siciliana e, per ultimo, aggiungete i cubetti di melanzana.
Se necessario, per amalgamare meglio il condimento, unite un goccio di acqua di cottura. Servite, cospargendo sui piatti le scaglie di Ricotta salata.

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