Torta al cacao

Torta al cacao: oggi ecco come vogliamo cominciare la mattina … in dolcezza.

Il risultato? Una torta morbida, come una nuvola, per niente asciutta, anzi umida al punto giusto, praticamente si scioglie in bocca.

Durata? Direi l’arco della giornata: fra la colazione e la merenda, non ne è rimasta nemmeno più una briciola.

Vi ho convinti? Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta. Io ne sono sicura!!

Vediamo insieme come preparare la Torta al cacao.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di Kamut®
  • 80 gFarina 0
  • 180 gZucchero di canna
  • 3Uova
  • 170 gBurro
  • 60 gLatte
  • 5 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Per prima cosa, accendete il forno a 180°, in modalità statico

  2. Dopo di che, in una ciotola, montate le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico (oppure direttamente nella planetaria) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. In seguito, aggiungete il burro ammorbidito, il latte e un pizzico di sale. Poi, unite la farina setacciata con il lievito e il cacao e quindi amalgamate bene.

  4. Infine, versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate in forno caldo per circa 25-30 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

  5. Appena la torta al cacao è cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente. Una volta fredda, cospargete con lo zucchero a velo.

  6. Ecco la torta al cacao pronta.

  7. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare la Torta al cacao per qualche giorno in una tortiera o in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli

Potete far cuocere la Torta al cacao anche in una tortiera a forma di ciambella e guarnirla con pere o mele, panna per essere ancora più golosa. Ma vi assicuro che è già golosa così.

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