Torta al cacao: oggi ecco come vogliamo cominciare la mattina … in dolcezza.
Il risultato? Una torta morbida, come una nuvola, per niente asciutta, anzi umida al punto giusto, praticamente si scioglie in bocca.
Durata? Direi l’arco della giornata: fra la colazione e la merenda, non ne è rimasta nemmeno più una briciola.
Vi ho convinti? Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta. Io ne sono sicura!!
Vediamo insieme come preparare la Torta al cacao.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di Kamut®
- 80 gFarina 0
- 180 gZucchero di canna
- 3Uova
- 170 gBurro
- 60 gLatte
- 5 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Tortiera
Preparazione
Per prima cosa, accendete il forno a 180°, in modalità statico
Dopo di che, in una ciotola, montate le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico (oppure direttamente nella planetaria) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In seguito, aggiungete il burro ammorbidito, il latte e un pizzico di sale. Poi, unite la farina setacciata con il lievito e il cacao e quindi amalgamate bene.
Infine, versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate in forno caldo per circa 25-30 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Appena la torta al cacao è cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente. Una volta fredda, cospargete con lo zucchero a velo.
Ecco la torta al cacao pronta.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare la Torta al cacao per qualche giorno in una tortiera o in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli
Potete far cuocere la Torta al cacao anche in una tortiera a forma di ciambella e guarnirla con pere o mele, panna per essere ancora più golosa. Ma vi assicuro che è già golosa così.
Se amate le torte al cacao potete provare anche
– la Bundt cake al cacao con cioccolato bianco e fondente – senza burro