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Ciambella soffice al cacao con glassa al cioccolato

Questa ciambella al cacao è una delle mie preferite. Soffice, anzi sofficissima, per niente asciutta, è ottima per la colazione o la merenda. Assolutamente da replicare. Provate e ditemi il vostro parere: sono sicura che vi piacerà tantissimo!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gZucchero di canna
  • 3Uova
  • 120 gBurro a temperatura ambiente
  • 180 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 120 gPanna
  • 50 gCacao amaro in polvere

Per la copertura

  • 100 gCioccolato fondente
  • q.b.zuccherini colorati

Strumenti

  • Sbattitore
  • Tortiera

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C, in modalità statico. Sciogliete il cacao in 85 ml di acqua bollente. Sbattete lo zucchero e il burro con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungete le uova, uno ad uno, sbattendo a media velocità. Incorporate la farina e il lievito setacciati, la panna liquida e il cacao sciolto.

  2. Versate il composto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato, distribuendolo uniformemente nello stampo. Infornate per 40 minuti o finché lo stecchino uscirà pulito.

  3. Sfornate e lasciate intiepidire per circa 10 minuti su una griglia di metallo, muovete delicatamente lo stampo per fare in modo che la ciambella si stacchi dallo stampo e sformate. Fate raffreddare definitivamente. A questo punto preparate la ganache, facendo fondere per qualche secondo il cioccolato fondente nel microonde. Versare delicatamente sulla torta impiattata e fate raffreddare.

  4. Decorate la ciambella con confettini di zucchero colorati.

  5. La ciambella soffice al cacao con glassa al cioccolato è pronta.

  6. Soffice e golosa: davvero ottima!

  7. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Conservate la ciambella soffice al cacao con glassa al cioccolato fondente sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo.

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