Bundt cake al cacao con cioccolato bianco e fondente – senza burro … ovvero il mio tentativo di iniziare in modo dolce la giornata. Sono giorni tristi, per quello che si sta verificando in Italia e un pò in tutto il mondo. Dovendo stare a casa #iorestoacasa mi dedico alla cucina, uno dei miei passatempi preferiti.
Ovviamente gli ingredienti principali sono il cacao e il cioccolato: non devono mai mancare nella merenda dei miei figli, che sono dei veri chocolate addict … come me del resto. 😉
Vediamo insieme come preparare la Bundt cake al cacao con cioccolato bianco e fondente – senza burro
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova di media grandezza
- 350 gFarina
- 200 gZucchero semolato
- 1 bicchiereLatte a temperatura ambiente
- Mezzo bicchiereOlio di semi
- 1 bustinaVanillina
- 60 gCacao amaro in polvere
- q.b.Cioccolato fondente
- q.b.Cioccolato al latte
Strumenti
- 1 Sbattitore
- 1 Ciotola
- 1 Tortiera
Preparazione
Accendete il forno a 180°C, in modalità statico.
Per prima cosa, frullate le uova insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a farle diventare chiare e spumose.
Dopo di che aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cacao, la vanillina. Successivamente, versate il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi (io ho usato l’olio di semi di arachidi).
Infine imburrate e infarinate una tortiera, versatevi l’impasto e cuocete in forno già caldo per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino: la torta è pronta quando, inserendo uno stecchino nell’impasto, questo non ne uscirà asciutto.
Quando la torta è pronta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare.
Mentre raffredda, fate fondere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco a bagnomaria. Io per comodità preferisco utilizzare il microonde: è molto più veloce e il risultato è lo stesso. Basta solo non esagerare con i minuti.
A questo punto, prendete la torta ormai fredda e versate il cioccolato fuso, alternando cioccolato fondente e bianco.
Ecco la Bundt cake al cacao con cioccolato bianco e fondente pronta.
Buon appetito!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!