Crea sito

Bundt cake al cacao con cioccolato bianco e fondente – senza burro

Bundt cake al cacao con cioccolato bianco e fondente – senza burro … ovvero il mio tentativo di iniziare in modo dolce la giornata. Sono giorni tristi, per quello che si sta verificando in Italia e un pò in tutto il mondo. Dovendo stare a casa #iorestoacasa mi dedico alla cucina, uno dei miei passatempi preferiti.

Ovviamente gli ingredienti principali sono il cacao e il cioccolato: non devono mai mancare nella merenda dei miei figli, che sono dei veri chocolate addict … come me del resto. 😉

Vediamo insieme come preparare la Bundt cake al cacao con cioccolato bianco e fondente – senza burro

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova di media grandezza
  • 350 gFarina
  • 200 gZucchero semolato
  • 1 bicchiereLatte a temperatura ambiente
  • Mezzo bicchiereOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Cioccolato fondente
  • q.b.Cioccolato al latte

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°C, in modalità statico.

  2. Per prima cosa, frullate le uova insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a farle diventare chiare e spumose.

  3. Dopo di che aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cacao, la vanillina. Successivamente, versate il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi (io ho usato l’olio di semi di arachidi).

  4. Infine imburrate e infarinate una tortiera, versatevi l’impasto e cuocete in forno già caldo per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino: la torta è pronta quando, inserendo uno stecchino nell’impasto, questo non ne uscirà asciutto.

  5. Quando la torta è pronta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare.

  6. Mentre raffredda, fate fondere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco a bagnomaria. Io per comodità preferisco utilizzare il microonde: è molto più veloce e il risultato è lo stesso. Basta solo non esagerare con i minuti.

  7. A questo punto, prendete la torta ormai fredda e versate il cioccolato fuso, alternando cioccolato fondente e bianco.

  8. Ecco la Bundt cake al cacao con cioccolato bianco e fondente pronta.

  9. Buon appetito!

  10. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Se anche a voi piacciono le torte al cioccolato, provate anche

– la Chiffon cake al cacao

– la Ciambella soffice al cacao con glassa al cioccolato

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.