Che buone queste Focaccine rucola, robiola e noci!!! Ben si accompagnano con rucola robiola e noci: un abbinamento molto delicato, ma soprattutto molto gustoso.
Sono ottime per cena, facili e molto saporite. Se non avete i pomodorini secchi potete utilizzare i pomodorini freschi, ad esempio i ciliegini o i datterini. Vediamo insieme come preparare le Focaccine rucola, robiola e noci
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gImpasto per focacce
- 200 gRobiola d’Alba
- q.b.Pomodorini secchi sottolio
- 40 gGherigli di noci
- 1 mazzettoRucola
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Mattarello
- Teglia
Preparazione
Prendete l’impasto per focacce e dividetelo in panetti che stenderete con il mattarello, per ottenere dei dischi omogenei.
Adagiateli sulla placca del forno foderata con carta forno e fateli riposare almeno 15 minuti.
Prendete i pomodorini secchi sott’olio e tamponateli con carta da cucina e distribuiteli sui dischi. Unite la robiola a pezzetti, condite con l’olio e una presa di sale e cuocete nel forno caldo a 200°C per 10 minuti.
Lavate la rucola e tagliatela, poi spezzettate i gherigli.
Sfornate le focaccine, distribuitevi sopra la rucola e i gherigli. Servite ancora calde.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Le Focaccine rucola, robiole e noci si conservano per 1 giorno in frigorifero. In ogni caso, vi consiglio di consumarle subito, per gustarle al meglio. Al massimo potete congelare le focaccine e farcirle al momento dell’uso.
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