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Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano

Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano … ottimo antipasto freddo, ideale anche come secondo per un pranzo o una cena veloci.
Ricetta molto semplice e veloce: il tempo di lessare il pollo, tagliare le verdure ed è pronta.
Vediamo insieme come prepararla.

Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di pollo

  • 1/2petto di pollo (circa 300 g)
  • 1/2peperone giallo (crudo)
  • 15olive taggiasche
  • 2 gambisedano
  • 10 ciuffivaleriana (songino)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1/2limone
  • 1carota (piccola)
  • 1cipolla (piccola)
  • 1 gambosedano

Strumenti

  • 1 Pentola a pressione oppure 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto ovale (o piatto da portata)

Preparazione dell’Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano

  1. Mettete la carota, la cipolla e il sedano tagliati a pezzi nella pentola a pressione. Aggiungete il petto di pollo intero e portate ad ebollizione: al momento del fischio, continuate la cottura per 15 minuti.

  2. Questa è la pentola che uso sempre io: non potrei più farne a meno. Mi fa risparmiare un mucchio di tempo ma anche di energia/gas.

  3. Se usate una pentola normale, ci vogliono circa 30 – 40 minuti.

  4. Una volta cotto, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a pezzetti.

  5. Filtrate il bordo e tenetelo da parte. Io lo verso nei barattoli di vetro e li metto in freezer: all’occorrenza li tiro fuori.

  6. Nel frattempo, lavate il peperone e tagliatelo a listarelle sottili.

  7. Mettete in una ciotola il pollo, i gambi di sedano (tagliati a fettine sottili) e il peperone. Aggiungete le olive, tagliate a rondelle oppure intere.

  8. Condite con olio extra vergine di oliva e sale. Irrorate con il succo di mezzo limone (di più o di meno a seconda dei vostri gusti).

  9. Mescolate bene.

  10. A questo punto è arrivato il momento di impiattare.

  11. Prendete un piatto ovale, ricopritelo con ciuffetti di valeriana e ponete al centro l’insalata di pollo con sedano, peperoni e olive.

  12. Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Varianti

L’insalata di pollo è un piatto che si presta a tantissime varianti. A seconda dei vostri gusti, potete aggiungere uova, altre verdure crude (come pomodori, fagiolini, cipolle …) oppure cotte (come patate, zucchine, melanzane …) e tutti i tipi di formaggi a pasta dura.

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Potete abbinare l’insalata di pollo con verdure a:

Maltagliati all’uovo con pancetta e patate (primo piatto)

Torta con marmellata di limoni (dolce)

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