Torta con marmellata di limoni … torta soffice, semplice e veloce con la marmellata al limone direttamente nell’impasto, ideale per la colazione o la merenda.
Per realizzare la torta con questa bellissima forma, ho utilizzato questo stampo per dolci, in silicone, facile da usare: non dovete né imburrarlo, né infarinarlo e mantiene ottimamente la forma dopo la cottura. Qui in versione semifreddo.
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta con marmellata di limoni
- 60 gzucchero
- 2uova
- 90 golio di semi di arachide
- 160 gmarmellata di limoni
- 140 gfarina
- 40 gfecola di patate
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 80 glatte
- q.b.burro (per la tortiera)
- q.b.farina (per la tortiera)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
- q.b.limone (per decorare)
Strumenti
- 1 Planetaria oppure 1 Frusta elettrica
- 1 Ciotola
- 1 Setaccio
- 1 Tortiera
Preparazione della Torta con marmellata di limoni
Per prima cosa accendete il forno a 180°C, in modalità statica.
Mettete nella planetaria (o in una ciotola capiente) le uova intere e lo zucchero e iniziate a montarle per almeno 5 minuti.
Se non avete la planetaria, usate le fruste elettriche.
Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre sbattendo, aggiungete l’olio a filo. Spegnete e aggiungete la marmellata di limoni: amalgamate bene.
Setacciate le farine e il lievito e aggiungeteli all’impasto, amalgamando bene.
Per ultimo, unite il latte a filo.
Imburrate e infarinate una tortiera a bordo alto con diametro di cm 22, scuotetela per eliminare la farina in eccesso.
Versate il composto nello stampo e livellatelo.
Cuocete in forno già caldo per circa 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno: se esce asciutto, la torta è cotta.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e sformatela.
Cospargete con zucchero a velo a piacere e decorate con fettine di limone.
Ecco la torta pronta.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
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